丹东万人为高考考生壮行 该习俗已持续21年

鞭炮齐鸣,群众夹道相送……6月5日,丹东大孤山多辆高考专用客车,载着高三学子和父老乡亲们的祝福与期盼,赶赴东港市参加高考。

当天,简短的壮行仪式结束后,满载1400名考生(另部分考生家长)和考生行李的百辆送考大巴向百里外的东港市内考点进发。在送考车队所经过的孤山镇以及其他四个乡镇,沿线数万乡亲同此前20年中的每个送考节一样,自发组织起来,燃放“中”字形鞭炮为考生壮行。

据了解,送考这项“习俗”在当地已经持续了21年,大孤山人把这一天称作“送考节”,在他们眼中,“送考节”甚至比春节还重要。

端午节沈铁开行多趟旅游列车

【魔兽十年,等你来战!十年太久,你是不是魔兽死忠粉?!关 注“大辽网”微信(txdaliao),回复“魔兽十年”了解活动并参 加,报名即送“约网咖”会员卡,还有更多大奖等你拿!还等什 么?有种来战!】

丹东万人为高考考生壮行 该习俗已持续21年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wywhitebai]

    热门搜索: