东北大学在辽计划招1127人 比去年增加17人

6月7日,东北大学公布了2016年招生计划和招生章程,今年东大在辽宁省计划招生1127人,比去年增加17人。该校在辽宁、甘肃、云南、广东等11个省份的招生计划都比去年有不同程度的增加。

今年,东大计划招生5000人,其中理工类计划4420人,文史类计划420人,美术类计划80人,音乐类计划60人,体育类计划20人,少数民族预科生82人。在辽宁省计划招生的1127个计划中,理工类统招计划955人,比去年增加5人;文史类计划70人,比去年增4人;美术类计划30人;音乐类计划23人,比去年增加3人;体育类计划4人;国防生计划18人;少数民族预科生计划10人。新增高校专项(农村单独招生)计划17人。

今年,东大全面实施大类招生,学校63个本科专业按19个招生专业(类)招生,入校后进行专业分流。该校录取时实行“分数优先,遵循志愿”的原则,优先满足投档成绩高的考生的专业志愿,专业志愿之间不设分数级差。同时继续承诺专业服从调剂不退档。根据该校历年录取分数和位次统计信息,往年辽宁省高考成绩排位文史类2400位以前,理工类7500位前的考生,报考均可录取。理工科4500位以前考生可录取到全国排名第一的自动化专业。理工类高考成绩排位14000位左右的辽宁考生,可以重点关注单独院校代码招生的生物医学工程专业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: