端午将至粽子走俏 咸鸭蛋卖得火

随着端午节的临近,粽子和咸鸭蛋都出现了热卖。往年,沈阳人爱吃的这两种节令食品多数以外省市品牌为主,今年本地企业加大了产品的市场投放力度,沈阳市民能够吃到更多本地粽子和咸鸭蛋。

端午将至粽子走俏 咸鸭蛋卖得火

礼盒粽子价格今年降一成

粽子是端午节的必备食品,昨日记者在沈城部分超市和农贸市场走访时发现,今年粽子已经开始热卖。其中,鲜肉粽子、蜜枣粽子、蛋黄粽子等多种口味的部分品牌粽子甚至出现了断货。

从价格上来看,今年市场上散装粽子和礼盒装粽子都尚未涨价,部分品牌的礼盒装粽子甚至出现了10%左右的降价。

记者发现,今年本地品牌的粽子异军突起,很多食品企业都开发出了各种口味的粽子。和粽子一样,端午节是咸鸭蛋的销售“黄金期”。

怎么挑选咸鸭蛋?

市场上咸鸭蛋品牌众多,良莠不齐,如何选购困扰着消费者,怎么才能挑出好鸭蛋呢?专业人士表示,只要掌握听、看、摇、剥四法即可。

听:两个鸭蛋放在一起磕碰,清脆的就是好鸭蛋,比较沙哑的,或者声音发闷的就是不好的鸭蛋,或者是有裂缝的鸭蛋。

看:首先做咸鸭蛋的外形就是有一定标准的。有的鸭蛋像芒果,有的鸭蛋上面有个尖,这种鸭蛋都是畸形蛋,不适合做咸鸭蛋,做了以后里面的蛋黄也不会很好。品质好的咸鸭蛋外壳干净、光滑圆润,不应该有裂缝,蛋壳呈青色;质量较差的咸鸭蛋外壳灰暗、有白色或黑色的斑点,这种咸鸭蛋容易碰碎,保质期也相对较短。另外还要注意,看蛋壳饱满部分,如果有个突出的黑圈,就是黄和油比较多的咸鸭蛋。

摇:就是轻摇蛋体,质量好的咸鸭蛋应该有轻微的颤动感觉,如果感觉不对并带有异响,说明鸭蛋已经变质了。

剥:如果有条件,将咸鸭蛋煮熟后剥开蛋壳,质量上乘的咸鸭蛋黄白分明,蛋白洁白凝炼、咸味适中、油多味美,用筷子一挑便有黄油冒出,蛋黄质地细沙、分为一层一层的、由浅至深,越往里蛋心越红,中间无硬心、味道鲜美;而质量差的咸鸭蛋蛋白较烂、腐腻、咸味较大,最好不要食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: