省卫计委举办“食品安全标准与营养安全开放日”活动

为扎实开展2016年全省卫生计生系统食品安全宣传月活动, 6月14日,省卫生计生委结合卫生计生系统工作实际,组织开展了“食品安全标准与营养安全开放日”活动。

这次活动是省卫生计生委开展食品安全系列宣传活动的一项重要内容。开放日当天,通过向社会公众和媒体介绍我国食品安全标准体系建设、标准制定进展情况和取得的成果以及有关营养方面的标准;介绍我省开展食品安全风险监测和食源性疾病监测工作的目的、意义以及目前工作开展的情况;现场参观食品安全风险监测实验室等,让社会、公众和媒体了解卫生计生部门在食品安全中承担的法定职责和工作开展情况、取得的成效,同时引导全社会从科学的角度,关注食品安全,从正面积极宣传报道食品安全工作,消除公众及媒体对食品安全认识上的一些误区,回应公众关切的热点问题。同时,借此机会,介绍和解读食品安全对百姓健康和营养安全的重要性,激发全社会对食品安全和公民健康的重视。

活动中,省卫生计生委食品安全标准与监测处负责同志介绍了开展了“食品安全标准与营养安全开放日”活动的目的和意义,省疾病预防控制中心分管副主任向公众和媒体介绍了省疾病预防控制中心总体工作概况、开展食品安全风险监测的目的、意义、监测的主要内容和工作进展情况;省卫生计生委卫生计生监督局分管副局长介绍了食品安全标准相关情况。

省疾控中心承担风险监测技术工作的负责同志分别介绍了食品安全风险监测中微生物、理化等实验室监测仪器的功能、作用等,并就食品安全风险监测及营养安全的有关情况与公众、媒体进行互动交流。

讲解结束后,公众和媒体参观了食品安全风险监测实验室。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: