沈阳科技学院创新培养模式 学生未毕业可先就业

沈阳科技学院创新培养模式 学生未毕业可先就业

沈阳科技学院是一所新兴高校,成立于1999年,其前身为沈阳化工大学科亚学院。2016年,经国家教育部批准,正式更名为沈阳科技学院。在办学初期,学校就将目标瞄准了培养高素质技能、技术型人才上面。建校17年来,学校不断顺应人才需求趋势,陆续开设了工学、理学、管理学、经济学、教育学等五个学科门类的26个本科专业

围绕辽宁精细化工、生物制药、新型材料、装备制造、电子信息等产业集群和现代科技产业,重点发展化学工程与工艺、制药工程、生物工程、高分子材料与工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化等专业,为地方经济建设和社会发展提供人才支撑。在一次又一次的“最难就业季”中脱颖而出,实现了毕业生的高质量就业。毕业生实际平均就业率连年保持在90%以上。

学生未毕业先就业,这是大多数毕业生梦寐以求的事情。沈阳科技学院实行“3+1”人才培养模式。学生前三年按照专业培养方案完成专业课程的学习。在第七个学期,学生需要在相关企业进行毕业实习,为毕业顺利融入社会奠定基础。这种科学的培养模式采用“理论基础”+“实践技能”+“人文素养”的方式,准确定位培养目标,把学生的专业发展定位与区域产业发展、岗位任职要求、企业人力资源需求相对接。这种专业与产业对接的模式,为学生提供了更多的实习、实践机会和就业岗位,让学生能较早的接触到未来工作环境。学生从选好专业的那一刻,就可以有目标的边学习边实践。毕业经考核合格后,即可进入企业,实现了学校与企业的无缝对接。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: