沈阳出台“降本减负20条”将为企业减负400亿元

6月23日,沈阳市政府发布“降本减负20条”,从降低企业税费、审批、融资、用地、用工、采购流通等7个方面的成本支出入手,将大幅减轻企业负担逾400亿元,构建支持实体经济发展的新型政策体系和制度环境。

沈阳市政府秘书长连茂君告诉记者,沈阳是东北地区唯一的全面创新改革试验区。着眼于冲破体制机制束缚,创建良好营商环境等目标,沈阳此次出台降本减负一揽子政策举措,其力度和规模为近年来最大。沈阳进一步降低企业税费成本,先期对全市14个重点经济园区实行“零收费”制度。除资源类、补偿类收费外,涉企其他行政事业性收费一律免征,园区内工业项目、生产性服务业投资项目的城市基础设施配套费均可免缴。“零收费”试点面积超过1200平方公里,试点区内工业增加值约占全市一半以上,惠及企业近5万户。

沈阳对智能制造、航空装备等重点产业实行固定资产加速折旧税收优惠政策。支持企业创新和研发,企业研发费用未形成无形资产计入当期损益的,按照研发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。进一步降低企业社保成本支出。对不裁员、少裁员企业给予稳岗补贴。住房公积金缴存比例可由企业在5%—12%之间自行确定,缴存基数不得超过上年度月均工资的3倍。

连茂君说,20条降本减负措施每一条都落实了责任主体,力求打通政策落实最后一公里。用政府的减收来换取企业的减负,通过资金引导“小投入”来撬动社会资本的“大投资”,进一步释放市场活力和创新创业动力,加速老工业基地全面振兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: