高考成绩出炉 沈阳一培训机构324人考上一本

随着社会经济的发展,人们对教育的重视程度日益加强,升学的竞争也日趋激烈。于是,除了传统的公立中小学,一批批教育辅导机构逐渐兴起。在沈阳,仅注册登记且叫得出名字的辅导机构就七八家。

高考放榜之后,这其中的一家“学大教育”引起了社会的关注。

在今年的高考中,学大教育辅导的学生到达一本线以上的有324人,其中有83人成绩超过了600分,最高分达到684分。

这样的成绩甚至相当于沈阳市的一所重点高中。

高考成绩出炉 沈阳一培训机构324人考上一本

在高考的复习上,学大老师对学生有着自己的一套指导方法,在此分享给各位学生及家长。

第一,小步子,大目标

首先把最近一次考试的卷纸拿出来,把不会的地方找出来,把问题找出来。然后问老师,这个月复习的重点是哪里,主要做哪类题,这样做至少可以下一次的考试中提高三分。

第二,抓好课堂上的45分钟

有三个步骤:第一步,上课盯着老师两个眉毛中间的位置,也就是印堂穴;第二步,跟着老师的思路走,老师讲到哪里就跟到哪里,会的同学你要跟,不会的同学不要跟,跟了几次之后,你的大脑联络系统就接通了;第三步,就是完成老师留的作业,太重要了,其他的不做。

第三,解决偏科问题

偏科是考试的大忌,文科的考生一定要解决数学偏科问题,理科的考生一定要解决语文和英语偏科问题。

高考成绩出炉 沈阳一培训机构324人考上一本

第四,扶强补弱,重点补弱

每个同学都有各自的强项和弱项,弱项的提高幅度更大。假设你现在数学能考到100分,提高到110分至115分相对容易,但如果让你的英语从125分提高的135分,就相对困难。效率和时间并重,不要挑灯夜战,题海战术,要靠时间强攻。

高考成绩出炉 沈阳一培训机构324人考上一本

第五,谁做谁成功

充分利用每人每天两个记忆最好的时间。任何一个人,一天当中有两个时间段记忆最好:晚上睡觉前半小时;早晨起床后半小时。把这两个时间充分利用起来,效率就会提高,成绩也就上去了。假设你晚上11点睡觉,那么10点半开始洗漱,利用这段时间,把今天学的知识点在脑海中过一遍,强化一次。第二天早上起床后,利用穿衣服、叠被子、洗漱的时间,把那些知识点再过一遍。在一天中最好的两个时间,进行这两次的强化记忆,那些知识点基本也就记住了。在考试前系统整理一下,就可以了。

第六,文理科交叉复习

现在有的学生犯这个毛病,理科生回家做作业先做数学,再做物理,然后做化学。这是最坏的,最没有复习效果的复习次序。改一下,可以先做数学,再做英语,再做物理,再做语文。这样文理科交叉复习,效率是最高的,成绩上升得最快。这个原理是经过大量实践证明的,确实有效。

第七,学会放弃

目的是退一步,进两步。有些同学复习功课,7点到8点做数学,做到8点还有两道题没有做完,就非要做完不可。而通常一套习题中,最后两道题是相对比较难的,于是就一直做到11点,累得要死,这两道题可能也没有做出来,其他功课也没复习,耽误了时间也没有收获。怎么办?7点到8点做数学,到8点没做完,不做了,复习其他科。做到11点,都做完了,有时间再去做那两道数学题,要学会放弃。考试也一样,先做简单题,再做中等题,最后做难题。

第九,调节好心态

心态好,学习复习质量高,才能考得好。

高考成绩出炉 沈阳一培训机构324人考上一本

通过这些特别的复习方法,他们的学生都进步得很快,进步最多的学生甚至提高了接近200分!

教育辅导机构兴起,课外辅导老师愈发专业,已经影响到越来越多的学生和家长。但事实上,这样优秀的教师并不足以满足日益上门的学生,有些老师甚至遭到“哄抢”。而且不仅仅是在沈阳,这已经成了全国各大城市的普遍现象。

当然,即便如此,学还是要上的,有需要的话,课也是可以补的。只是要提醒家长,在选择辅导机构时,一定要擦亮双眼,选择正规机构,确定有教育主管部门颁发的办学许可证,谨防“忽悠”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: