沈阳市住房公积金缴存比例不得超过12%

7月6日,记者在沈阳市外宣举办的发布会上了解到:沈阳市住房公积金缴存比例最高不得不得超过12%。困难企业可根据经营现状,申请适当降低住房公积金缴存比例,最低至5%。另外,为方便职工办理贷款业务,7月4日起,沈阳市将阶段性开展住房公积金贴息贷款业务。

最高不可超12%困难企业可申请低至5%

据沈阳住房公积金管理中心赵雷副主任介绍,中心将不再受理缴存比例高于12%的单位住房公积金缴存业务。凡高于12%的,一律予以规范调整。

连续1年以上(含1年)亏损,职工月收入低于本市上一年度社会月平均工资50%的企业,可申请适当调低住房公积金缴存比例,最低至5%。待企业经济效益好转后,再提高缴存比例。缓缴公积金的企业,需经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,经住房公积金管理中心核准后实施。待企业经济效益好转后,再恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。

职工缴存住房公积金的月工资基数,不得超过我市上一年度职工月平均工资3倍,对超出3倍的一律予以规范调整。

1999年5月1日以后参加工作的职工,暂停采取高比例缴存住房公积金方式发放住房补贴。新的住房补贴发放方式,由市房改部门提出意见,报市政府审议后实施。

7月4日起阶段性开展住房公积金贴息贷款

赵雷副主任介绍,为保障住房公积金缴存职工的购房贷款资金需求,方便职工办理贷款业务,促进沈阳市房地产市场平稳健康发展,7月4日起,沈阳市将阶段性开展住房公积金贴息贷款业务。

据了解,住房公积金贴息贷款,是指管理中心将受理的职工住房公积金贷款申请,转由承办银行使用银行信贷资金发放,贷款职工只需按公积金贷款利率向承办银行还本付息,承办银行自营性贷款利率与同期公积金贷款利率之间的利息差额,由管理中心承担。

住房公积金贴息贷款的申请条件、贷款类型、贷款额度、贷款期限、贷款利率、审批程序及所需要件、本息偿还方式等与现行职工住房公积金贷款完全相同。

目前沈阳住房公积金管理中心确立中国农业银行辽宁省分行营业部、中国建设银行辽宁省分行、中国工商银行辽宁省分行营业部为住房公积金贴息贷款业务中标承办银行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: