辽宁启动“传递生命的美意”人体器官捐献公益活动

7月15日,由辽宁省红十字会、辽宁省卫生和计划生育委员会、沈阳日报报业集团联合举办的“传递生命的美意”——2016辽宁省人体器官捐献大型公益宣传活动在沈阳科学宫正式启动。来自辽宁省器官捐献志愿者团队、社会各界的意见领袖、大学生代表等近千人携手本次活动宣传大使、辽宁电视台主持人金霞一道,现场助力人体器官捐献事业。

为期两个月的“传递生命的美意”2016辽宁省人体器官捐献大型公益宣传活动,包括线上普及人体器官捐献知识,对特殊目标群体重点宣传,灵活运用新媒体传播方式声援人体器官捐献善举,拍摄微纪录片推广宣传人体器官捐献意义等。相信通过这一系列活动,能够让更多的辽沈市民了解人体器官捐献,认同器官捐献,参与器官捐献。

辽宁省红十字会副会长杨笑为本次活动致辞,他强调,公民逝世后自愿捐献器官是祖国医学科学事业发展的需要、是表明社会文明进步、弘扬社会主义核心价值观的需要、更是通过器官移植挽救患者生命的需要。本次人体器官捐献大型公益推广活动,旨在通过丰富多彩的活动内容与形式,实现器官捐献精神的倡导、器官捐献知识的普及、提高广大公众对于器官捐献事业的认知与认同,让公益唤醒每个人心中的善良,将无偿捐献的美意永久的传递下去。

启动仪式邀请了捐献者家属代表向意见领袖传递器官捐献标志。同时,30辆贴有器官捐献宣传车贴的奥迪爱心车队助阵现场并与近300名观众互动、拍照,伴随盲校孩子和大学生的歌声,活动推向高潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: