抚顺5850户居民签订避险搬迁安置协议

7月14日下午,抚顺市政府召开新闻发布会,由于百年煤炭开采导致的地质灾害,抚顺市地质灾害区居民已正式签避险搬迁安置协议5850户,共累计发放代金券金额16.18亿元。

据介绍,此次地质灾害区居民避险搬迁安置工作涉及新抚、东洲、望花三个城区的6141户居民,是抚顺历史上规模最大的一次地质灾害区居民集中避险搬迁,也是首次采取新型货币化安置方式实施的地质灾害区居民避险搬迁。灾害区范围包括新抚区、东洲区内18.41平方公里采煤塌陷区,东、西露天矿边坡滑移区,新抚区地质断裂带以及望花区演武小煤矿塌陷区。

截止至7月13日,抚顺市地质灾害区居民已有5505户使用代金券购房4928套,建筑面积407397.18㎡,销售总额达16.83亿元。其中,签订避险搬迁安置协议领取代金券但未购房居民218户。

抚顺市避险搬迁新闻发言人王金华表示,因特殊原因暂时不具有签署避险搬迁安置协议的居民,只要同所在区政府签订意向性协议,同意在办理完相关手续、解决完相关问题后就正式签订避险搬迁安置协议并购买商品房的,政府将兑现按原房屋面积给予每平方米100元的现金奖励政策。

此外,如因主观原因拒绝避险搬迁安置、未按规定的时限内及时搬离危险区域原房屋的居民,抚顺市政府将根据《地质灾害防治条例》有关规定,责成新抚、望花、东洲区政府采取强制措施,保证处于灾害威胁的居民全部搬离,保证地质灾害区内居民的生命和财产安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: