电商助力葫芦岛兴城造线上国际泳装节

第五届中国国际泳装节今日在葫芦岛拉开帷幕。本届泳装节与以往最大不同是,“7•17线上泳装节”也同步开启,利用电商全平台和更多的网络资源,葫芦岛市将全方位打造一场泳装嘉年华狂欢活动。

据介绍,中国国际泳装节已经成功举办四届,作为亚洲唯一全产业链条的泳装生产基地,葫芦岛市年产泳装近2亿件套,占据国内市场的40%,国际市场的20%。本届泳博会期间,葫芦岛市首次以多个海滩为依托举办“线上泳装嘉年华”活动,开启了全新的会展经济模式。

兴城泳装行业协会会长李海峰表示,近年来方兴未艾的“泳装+电子商务”模式,使葫芦岛市网商、网店达到1.2万余家,全国泳装电商80%出货在兴城,线上销售区域已扩展到世界140多个国家和地区。2015年网络销售总额达45亿元人民币。

目前,葫芦岛市泳装产业拥有548个自主品牌,还成功收购了美国“花花公子”等11个国际著名商标,并在法兰克福、马德里、迈阿密等地区开设了10余家海外泳装体验店。

泳装产业让辽宁葫芦岛成“中国比基岛”

葫芦岛泳博会是全球唯一的比基尼博览会。这里拥有的全产业链泳装产业集群,比基尼广场及会展中心,“中国泳装名城”的称号,中国国际泳装展,整合了泳装电商、跨境电商、农村电商的全生态电子商务体系,与比基尼有关的三项吉尼斯世界纪录等,让葫芦岛毫无争议地成为了“中国比基尼岛”。比基尼能够成为葫芦岛的超级符号,最根本在于当地泳装经济异常发达。

截至2015年,葫芦岛辖下的兴城泳装产业产值已经突破151亿元人民币。从零到50亿元,他们用了整整30年;从50亿到151亿,只用了5年时间。目前,兴城泳装产业有自主品牌548个,其中30余个成为中国驰名商标和辽宁省著名商标,另有20多个商标已在国外成功注册。中国泳装电商80%出货在兴城。线上销售让兴城泳装有了跨越式发展,当地1.2万家泳装电商网店,销售区域扩展到全世界140多个国家和地区,2015年网络销售总额达45亿元人民币。

截至目前,法兰克福、马德里、迈阿密、凤凰城、莫斯科、达拉斯等10个海外仓均已建成并投入运营。泳博会开幕当日,“7·17线上泳装节”同步开启,再为葫芦岛泳装产业点燃新的希望。透过泳装产业“打造中国北方创意海岸线”,成为葫芦岛人新的追求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: