盘山县东北快递(电商)物流园再添重点项目

7月20日,距5月18日申通快递盘锦电商物流分拣中心项目开工仅仅2个月的时间,坐落于盘锦市盘山县的东北快递(电商)物流园再添新丁——中通中转仓配一体化暨区域总部项目正式开工建设,这是在紧张的筹备后又一龙头快递公司“抢滩”东北,也标志着盘山县在推动快递物流产业发展上取得了新成效。

盘山县破解发展瓶颈拥抱“互联网+”

从去年开始,盘山县主动破解经济新常态下的发展瓶颈,结合“互联网+”、东北老工业基地振兴、环渤海经济圈建设、“向海发展、全面转型、以港强市”等战略,以五大发展理念为指引,重点打造总占地面积2.61平方公里的东北快递(电商)物流园。园区充分发挥区位交通枢纽优势,以快递中转产业集聚为经济支撑点、切入点;带动与快递产业密不可分的电商交易、电商产品区域性仓储产业集聚;推进线上线下、售前售后呼叫服务业集聚;整合快递、电商、仓储、物流综合大数据,创建区域性、权威性电商物流综合指数平台。围绕快递、电商、物流的产业链、供应链、价值链,汇集上下游产业融合,实现完整产业生态圈。可承载规模以上物流企业百余家、中小物流及电商企业千余家,可直接带动数万人就业。

致力于通过辐射东北三省及内蒙东部地区的快递网络,全力打造国家级示范物流园区,为地域经济社会发展提供坚强助力。

东北快递(电商)物流园战略发展总体规划

当前,园区重点围绕“三大中心,一个平台”开展施工建设,“三大中心”即东北快递中转中心、东北电商仓储中心、东北呼叫服务中心,“一个平台”即东北电商物流综合指数平台。并通过大力发展与其关联的互(物)联网技术研发、教育培训、工业旅游等关联衍生产业,实现园区的智能化、智慧化、多元化、可持续发展。

据悉,此次开工建设的中通中转仓配一体化暨区域总部项目占地面积7.9万平方米,建筑面积11.9万平方米,总投资1.55亿元,分两期建设,包括电子商务楼、研发中心、三栋仓储分拨中心等基础工程设施,预计明年11月份建成并投入运营。项目建成后可新增就业人数500人,年运转能力由3000万件提高到5000万件,可极大的缓解东三省的快件分拨,为劳动力转移就业、电商产业的发展及快递物流行业的壮大都有极大的带动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: