2016中国·沈阳国际合唱节精彩活动早知道

备受瞩目的2016中国·沈阳国际合唱节即将于7月31日华彩启幕,除了国内众多强队参加外,还有国外一流的合唱团队将参演本届合唱节。这些国外团队实力强劲,均多次获得各项国际大奖,他们将用美妙的歌声为沈城观众展示世界一流的合唱艺术。部分参演团队一览:

莫斯科欢乐合唱团

作为俄罗斯少年儿童的音乐审美教育创作发展中心,已有30余年历史。合唱团是莫斯科合唱团队的引领者,在青少年音乐实践和声乐技巧方面都有创造性的贡献。足迹遍及世界各地,在俄罗斯30多个城市演出过。获得俄罗斯和世界多国艺术节的各种奖项,其中包括1994年法国图尔艺术节、1999乌克兰奥德萨艺术节、2000年中国天津艺术节、2003年泰国曼谷艺术节、2004年德国柏林艺术节等。

乌克兰阿卡贝拉合唱团

由著名作曲家及音乐教育学家亚历克斯•布罗什科夫于2009年创立。他设想将乐团发展成一个不仅能够表现人声,更能融入口技或器乐的无伴奏合唱团。合唱团在成立之初就在各种比赛中大获全胜,曾获得全世界极负盛名的爵士乐论坛大奖赛一等奖。乐团成员们积极探索和学习传统民谣,也对一些传统歌曲进行现代化改编。

白俄罗斯国立文化艺术大学艺术团

成立于1994年,是国际民俗艺术节获奖团队,艺术团以白俄罗斯民族节日“格拉布尼茨”命名,意为振兴传统文化,追求光明。艺术团成员主要由在校学生和教师组成,而民族乐器巴杨为艺术团的主要伴奏乐器。

哈萨克斯坦国立拜卡达莫夫合唱团

成立于1939年,是哈萨克独具特色、擅长原创艺术的优秀合唱团队,曾获得共和国艺术发展功勋团体称号,饱满的激情和创作的喜悦是团队获得成功的基石。

匈牙利佩奇男声合唱团

成立于1945年,开始时合唱团成员全部是男性。佩奇大学教授托马斯·兰克纳自1980年起担任该团指挥。随着年轻合唱团员的增加,合唱团逐年成长为一支成绩斐然的团队,获得海内外超过38个比赛及艺术节大奖。

美国阿卡贝拉合唱组合

来自波士顿,受其城市文化影响,它是一支擅长R&B(节奏布鲁斯)、灵乐、流行乐曲演唱的组合。每年分别在全美各地剧院、俱乐部、学校和艺术节中进行超过150场以上的演出。组合被选为2013年校园活动促进协会年度乐团、2005年美国乡村音乐奖最受欢迎流行摇滚乐团等奖项,组合多首单曲在各类音乐排行榜中取得好成绩。

精彩活动早知道

为丰富展演内容,筹委会于7月8日在五区繁华商业街举办了合唱快闪活动,7月14、15日举办了国际大师班培训活动,成功为合唱节预热。展会开幕期间主体活动丰富多彩,小编带你先睹为快:

2016中国·沈阳国际合唱节精彩活动早知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: