第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛完美收官

8月9日上午,历时5天的第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛在沈阳哥德杯世界足球公园胜利闭幕。来自世界各地的1300名青少年运动员拼搏进取、挥洒汗水,用绿茵场上的精湛技艺,展现了“未来我来”的体育精神和“我爱和平”的美好心愿。市委常委、和平区委书记冯守权,副市长姜军等领导出席闭幕仪式,并为获奖球队颁奖。和平区政府区长田家致辞。

第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛完美收官

本届比赛在中国足球协会、全国青少年校园足球工作领导小组的指导下,由沈阳市人民政府主办,和平区人民政府、沈阳奥美体育文化传播有限公司承办,沈阳市体育局、沈阳市教育局、沈阳市人民对外友好协会和众多赞助单位给予了鼎力支持。由团市委选拔出的150名来自东北大学的大学生志愿者团队,为赛事做出最周到热情的志愿服务。

第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛完美收官

这是一场真正意义的国际赛事,三位国际级裁判、十余位国家级裁判,以及由沈阳体育学院和沈阳大学师生组建的80人裁判团队,保证了赛事的公平公正。经过紧张激烈的角逐,巴西圣保罗足球队捧得冠军奖杯并包揽全部单项奖,和平联队和韩国京畿道议政府足球队分获第二、三名;女足冠军奖杯被沈阳市第十九中学足球队获得。

比赛期间,和平区各个学校与每个球队对应建立了“一对一”交流服务,结下了深厚的友谊。和平区精心安排了三场极具中国元素的文化交流展示活动,分别是在南京一校(长白岛一分校)举行的圆梦和平篝火晚会、在南昌中学(长白岛校区)举行的“我们都是一家人”文艺演出、在“浑河之夏”文化广场举行的北市场非遗展演。同时,利用比赛间隙,组织球队参观游览辽宁省科技馆和沈阳故宫等。用足球搭建的桥梁,传播和平文化、诠释和平精神、传递和平魅力,伴随孩子成长,精彩的文化互动活动给孩子们留下更深刻的印象,把在“和平杯”的美好收获带回家中,分享给更多的亲朋好友。

第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛是一次交流学习大于比拼结果的赛事,更是和平区人民政府大力发展青少年体育事业的良好开端。和平区将秉承“和谐争第一、实干创唯一”的精神,将此赛事持续办下去,倾力将“和平杯”打造成为世界青少年足球的“世界杯”,助力沈阳打造足球之都,实现经济社会快速发展凝聚人气、鼓舞士气、增添新动力,作出应有贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: