沈阳哥德杯世界足球公园正式开放

8月11日上午,市民代表、学生代表、建设标段工人以及第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的冠军获得者——巴西圣保罗足球队的球员们,共同为沈阳哥德杯世界足球公园开放揭幕。由此标志着,沈阳哥德杯世界足球公园正式敞开大门,欢迎八方宾客。市委常委、和平区委书记冯守权,和平区政府区长田家,区领导解润泽、董德高、安建晔、孙辉出席活动。开放活动后,巴西圣保罗足球队与沈阳回民中学足球队之间进行了一场友谊赛。

沈阳哥德杯世界足球公园正式开放

沈阳哥德杯世界足球公园位于长白岛经济区满融地区浑河南侧,东起长大铁路,西至老背河,南起浑河大堤,北至浑河,全长3.3公里。足球公园从施工到投入使用,仅仅用了不到4个月的时间,充分体现了“和平速度”。足球公园总面积86万平方米,拥有40片足球场以及40万平方米的草坪、地被及水生植物,拥有自行车道、跑道、足球元素雕塑区,1.3万平方米的人工湖以及多种园林小品等景观,是自然环境优美、设施先进齐全的综合运动休闲公园。公园里还建有52间集装箱小屋,可用于办公、更衣、如厕等;公园南侧建有大型停车场,澳洲海鲜、啤酒广场等餐饮美食,具备承接不同类型赛事的条件。

沈阳哥德杯世界足球公园正式开放

第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛刚刚在沈阳哥德杯世界足球公园落下帷幕,各国小球员对场地和公园的环境赞不绝口。本周末“哥德杯中国”世界青少年足球比赛即将在此点燃战火,再度打造世界青少年足球的盛会。8月15日至8月21日,2016中国西部马术绕桶巡回赛也将在此举行,这是沈阳市首次举办的高端马术赛事,注定成为引人注目的焦点,届时还有精彩的马戏表演。9月初,2016“保利文化杯”和平区首届社区足球联赛将在这里举行,从此热爱足球的人们有了可以锻炼身体、交流球技、老友相聚、结识新朋的大平台。更多精彩赛事、文化活动持续在足球公园轮番上演,敬请期待。

未来,地处领事馆区的沈阳哥德杯世界足球公园将通过承接国际赛事、接待国际友人更具“国际范儿”,将为沈阳市打造足球之都、提升城市精神,为和平区“四区一带”之浑河文化旅游产业带的建设,汇聚更多能量,增添更多动力,从而为实现东北老工业基地全面振兴、和平区早日建成东北地区综合实力最强区,作出应有贡献。

哥德杯足球公园通行路线:

在南京街、三好街、胜利大街、雪莲街、浑南西路5条主要交通路口设有18处哥德杯足球公园指路标志牌,驾车者可在路牌指引下,通过浑南西路、南堤路、领事馆路到达。也可乘坐164路到南阳湖大桥南东行,或乘坐173路到长白苑西行到达。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: