第二届清真兰州拉面大赛9月5日将在沈举办

8月31日,记者从沈阳市宣举办的发布会上获悉:第二届清真兰州拉面大赛9月5日18时将在沈阳在太原街中兴商业大厦门前步行街举办。

据沈阳市民委副主任关艳萍介绍,沈阳市现在来自西北地区具有清真饮食习惯的少数民族流动人口近8000人,主要从事民族特色餐饮经营活动,仅兰州拉面店就有300余家。为了促进少数民族流动人口与当地居民的交往交流交融,市民委在去年与和平区政府联合举办了首届清真兰州拉面大赛。

今年的比赛定于9月5日举办,30余名参赛选手全部是来自西北地区的拉面行业从业人员。比赛采取抽签形式,分组进行一细、二细、三细、大宽、韭叶等5个项目的比赛,同时还安排了表演项目以及现场与观众的互动、观众免费品尝等活动,中间还将穿插民族知识有奖问答。

为增强比赛的公正性和权威性,市民委邀请了中国烹饪大师、国家一级评委、国家级裁判、中国烹饪协会清真专业委员会副主任、辽宁省烹饪协会清真专业委员会会长、沈阳市马家烧麦馆董事长兼总经理丁福昌先生担任大赛裁判长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: