辽宁省道路客运安全管理培训会议启动

为认真贯彻落实国务院、省政府、交通运输部以及省交通厅关于开展有效遏制重特大事故的总体部署和安排,推进道路旅客运输安全风险管控和隐患排查治理,杜绝重特大事故,全面提升道路运输行业安全管理能力和水平,9月27日辽宁省道路运输协会金融与安全服务分会与新航保险经纪(北京)有限公司辽宁分公司共同主办了“辽宁省道路客运安全管理培训会议”。

出席本次会议的指导单位辽宁省安全生产监督管理局、中国保监会辽宁监管局、辽宁省公安厅交通安全管理局、辽宁省交通厅运输管理局、辽宁省道路运输协会的有关领导在会前首先听取了辽宁省道路运输协会金融与安全服务分会办公室主任、新航保险经纪(北京)有限公司辽宁分公司王晓龙总经理有关于辽宁省道路运输协会共保体在道路运输安全管理服务方面的详细工作汇报,对进一步加强和推进运输安全管理服务与共同保险共同保障企业安全服务体系,为辽宁省道路运输企业贡献出更多的安全生产服务举措给予了肯定和好评。

据悉,本次会议协办方交通运输部管理干部学院派出了全国知名的安全专家教授参会支持,同时,全省14个地市运管干部及省交通厅运输管理局新聘用大学生干部总计72人到会听取培训,会上,通报了近期全国各地发生的重特大道路交通事故和典型道路交通事故案例,并对交通事故的危害性、交通事故发生的原因、怎样预防交通事故,结合《道路交通安全法》、《安全生产法》、《道路运输条例》进行了详细讲解。据了解,辽宁省道路运输协会与新航保险经纪(北京)有限公司积极响应政府号召,在安全管理服务工作上不遗余力的奉献,连同此次会议已经举办了各类客货运输安全管理会议70多场次,安全培训会议50多场次,累计参会培训达3万8千多人次,安全管理服务体系已覆盖辽宁全省14个地市。

目前,由新航保险经纪(北京)有限公司研发的《交通运输安全管理平台》已经通过国家软件著作权中心评审,取得了软件著作权登记证书。该系统以企业安全信息为中心,通过跨平台数据交换及终端数据采集,实现了收集企业风险数据、为行管部门提供动态查询、对企业进行风险提示、总结评估风险隐患等功能,从而达到为企业提供信息化管理服务、为政府监管部门提供决策支持依据、为社会提供监督服务窗口的目的,提供了全新的互联网+安全管理服务模式。

“十三五”时期要确保全面建成小康社会的宏伟目标胜利实现,全力预防重特大道路交通事故,全力以赴投入防事故、保安全、保畅通工作是党和国家及各地政府高度要求的大事,本次道路运输安全管理培训,高层次的提升了全员道路运输安全管理技能和水平,深入交流了安全防范的举措,为维护平安稳定起到积极的强有力的推进作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: