文化盛宴登陆本溪 城南明珠再放异彩

九月的本溪枫红满城。

在这样一个醉人的季节里,又有一道文化盛宴炫目而来———本溪第三届财神文化论坛暨两岸三地首届《论语》会讲,于9月30日登陆本溪。此次活动由中国文化书院、上海国学会、北京十翼书院联合举办。 中国文化书院秘书长、著名管学专家苑天舒,台湾大学哲学研究所硕士、台湾大学第一位哲学博士林安梧,台湾东华大学中文系教授中文系教授,硕士生导师吴冠宏,上海开放大学中文系教授,硕士生导师鲍鹏山,先秦思想家、独立学者米鸿宾等两岸三地九位知名国学大家,一起汇聚本次论坛。通过《论语》的精彩解读,解析中华民族精神的财富智慧,管窥人类思想的治世大略,让九月的本溪智慧飘香,璀璨耀目。

本溪第三届财神文化论坛,是在总结前两届论坛成功经验基础上,以主题会讲方式重磅推出的——以传承儒家文化与地域文化为主题,在传统文化与区域大生态、大旅游产业之间,搭起一座“文化影响力+互联网传播+大产业经济”的融合平台,以开放共赢的思维,助力地方经济再发展。

财神文化这一主题,源于本溪市南芬区财神庙村的财神庙(复建后将庙改为寺),该寺有三百多年历史底蕴,自2011年5月复建以来,得到了来自社会各界的大力关注和支持,截止目前,一期工程已经完成并正式对外接待游客,正在进行“AAA”级景区的申报,其深邃的人文内涵、恢宏的风格布局、独有文化建制已逐渐成为省城及周边城市节假日人们修身养心的最佳休闲去处,“中国的本溪 世界的财神寺”正在为越来越多的游客们所乐见前往!

在南芬区十三五战略规划版图上,该寺恰好坐落在两条

大旅游产业带中轴线节点上,得天独厚的历史文化和资源禀赋,让财神寺如一颗璀璨的明珠,在两条大旅游产业带上熠熠发光。

经过科学的调研与论证,主办方、承办方以财神寺三百多年历史底蕴为切入点,以历史文化认知的共性为突破点,打破地域限制,将传统文化与大生态及大旅游产业进行融合与接洽,为关联产业和地方经济发展夯实基础。

此次论坛历经3个多月的紧张组织与筹备,围绕“儒家思想与地域文化”这一主题,筹委会还在产业招商、融合对接、辽砚深加工等板块上,纵向发掘,精耕细作……

一场“文化搭台、经济唱戏”的大论坛活动,让本溪再一次成为对外开放的“聚焦点”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: