沈阳市文广局国庆期间推出五大类近百项文化活动

为庆祝新中国成立67周年,活跃丰富国庆期间市民文化生活,市文广局精心组织、策划推出五大类近100项主题突出、内容丰富、形式多样的文化活动,看演出、观展览、赏大片、品绝活,让市民在精彩的文化活动中,度过一个有意义的文化黄金周。

艺术舞台多元呈现

国庆期间,专业舞台演出将凸显创作多样化、演出多元化特色,创排和演出各类高质量、深受观众欢迎的精品剧目:沈阳演艺集团将在市文化宫举办京剧折子戏、话剧、歌舞曲艺专场等公益演出,在沈阳故宫、张氏帅府演出广受好评的《海兰珠归嫁皇太极》与《帅府传奇之大帅助学》实景演出;沈阳杂技团将在杂技团剧场,演出国家艺术基金资助剧目大型杂技剧《熊猫—寻梦之旅》;盛京大剧院将推出民乐音乐会、话剧《那一夜,在旅途中说相声》及《梦幻之夜-世界著名舞台魔术大师展演》等高端演出。此外,沈阳演艺集团全新推出第七版大型都市综艺歌舞秀“盛京红磨坊”,为广大市民和国内外游客带来耳目一新娱乐感受。

群文活动接地气聚人气

国庆期间,全市各级文化部门将打造出接地气、有人气的群众文化产品。民乐专场音乐会、中韩文化交流演出、社区文化节优秀节目展演、建国67周年交响音乐会等市级大型群众文化活动,让基层文化更加“出彩”;市朝鲜族文化艺术馆将组织文艺演出队深入社区、广场等基层单位进行艺术惠民演出;市图书馆、市少年儿童图书馆将举办“祖国万岁”书画展、“盛世华诞、举国同庆”图片展、影片展播、少年儿童科普、“星期六剧场”演出等丰富多彩的活动,丰富市民精神文化生活,伴市民度过欢乐祥和的国庆佳节。

文博展览精品荟萃

国庆期间,全市博物馆系统开展“百万市民走进博物馆”之“博物馆金秋惠民”系列活动,推出众多主题鲜明的特色展览,引导和带动广大市民、学生、游客走进博物馆、艺术馆、公益性展览展示机构等历史文化艺术殿堂,亲身领略沈阳深厚的历史积淀、丰厚的文化内涵和浓厚的艺术魅力。沈阳故宫博物院的《盛世典藏——沈阳故宫国宝大展》、张氏帅府博物馆的《印象·城市——两岸三地风情图片展》、“九·一八”历史博物馆的《中国东北的韩人抗日斗争》、新乐遗址博物馆的《客家探秘——福建三明客家民俗文物展》等展览展示活动亮点纷呈、丰富多彩。

公益电影佳片云集

国庆期间,市电影公司,各区、县(市)文体局等单位和部门,将组织开展“百部经典影片展映”和“红色经典影片展映”活动,深入城乡,走进广场、公园、社区、工地、福利院、农村,部队以及敬老院等放映点,把优秀影片送到市民家门口,预计放映公益电影1000余场。其中“情满金秋,百部经典影片展映”活动,将集中放映百部经典影片,包括《智取威虎山》《欢天喜地》《我是中国人》《诱饵》《生死底线》等多种类型的经典影片700场;“重温历史,红色经典影片展映”活动,将放映《铁道游击队》《小小新四军》《百团大战》等充满爱国情怀的红色经典影片380场。活动旨在让广大群众重温红色经典,追忆峥嵘岁月,激发广大群众的爱党爱国热情。

此外,国庆节期间,和平区文体局还将在“奉天落子”小剧场举办国家级非遗项目“奉天落子”展演活动,非遗传承人还将走进沈阳故宫,一展绝技,让游客零距离感受到充满地域特色的非遗项目,促进非遗活态传承,进一步增添节日气氛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: