大爱清尘辽宁区举办“救助辽宁地区尘肺病农民兄弟”义拍义卖活动

10月6日下午,中华社会救助基金会大爱清尘辽宁工作区筹备组在沈阳市中街成功举办“救助辽宁地区尘肺病农民兄弟”大型义拍义卖活动。来自全市25所高校的大学生志愿者、社会爱心人士共计300余人参加了活动。

活动通过义卖、拍卖、义演等形式进行。现场准备了北京2008年奥运会火炬、生活用品、健身卡等20余项2000多件与大家生活息息相关的产品进行义卖义拍。得到了广大市民及游客的赞誉和支持,大家纷纷购买义卖品帮助尘肺病农民兄弟早日获得健康,大爱清尘也为每一位爱心人士赠予了徽章表示感谢;活动还邀请到了沈阳本地著名艺术家现场制作刻印、书法作品;活动正值伟大的祖国67岁生日,现场的爱心人士和市民唱起国歌、挥舞国旗,共同祝福祖国繁荣昌盛!

尘肺病是一种没有医疗终结的职业病,是由于长期吸入大量细微粉尘而引起的以肺组织纤维化为主的脏器致残性疾病,患者肺组织硬化,石化,呼吸极为困难,行动艰难,尚失劳力,大部分人最后会被导致窒息。

“大爱清尘•寻救中国尘肺病农民兄弟大行动”,是专项救助中国600万尘肺病农民,并致力于推动预防和最终消灭尘肺病的公益基金。本次义卖义拍活动所得善款将全部捐赠于大爱清尘基金,用于救助辽宁地区尘肺病农民兄弟,为患者购买制氧机及进行医疗救助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: