因为大连:天蓝水碧生态好 住在这里血舒服

取得成绩

五年来,我市把保护和建设好生态环境,作为建设生态宜居城市的根本,改善民生的载体,坚持在保护中建设,在建设中保护的原则,保护和建设好大连的山山水水,努力实现人与自然的和谐。

五年来,我市始终坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,为建设富庶、美丽、文明的国际化城市提供了良好的生态环境保障。

五年来,我市污染减排大大超越了预定指标,四项主要污染物分别完成任务量的114.64%、113.77%、339.85%和222.53%,在全省始终保持领先;环境质量保持稳定,在全省始终处于前列。环境空气达标率与国内同等城市相比处于较好水平;海域水质状况良好;在用城市集中式饮用水源水质状况良好,水质达标率100%,生态环境保护区的成效明显。

城市荣誉

2011年底,2011年中国自主创新年会在北京人民大会堂举行。大连市以城市综合发展指数的优势被评选为中国十大低碳城市,排序上名列第一。

2015年,国家海洋局宣传教育中心开展了“十大美丽海岛”评选活动。经过评选发布、沿海省区市推荐、公众网络投票、专家评审等四个环节,大连大长山岛、蚂蚁岛、哈仙岛、葫芦岛获得“十大美丽海岛”评选特别提名。

今年6月14日,中科院对外发布《中国宜居城市研究报告》显示,青岛、昆明、三亚、大连、威海、苏州、珠海、厦门、深圳、重庆宜居指数排名全国40个被调查城市的前10名。中国城市宜居指数评价最高的五座城市为青岛、昆明、三亚、大连和威海。

日前,国家海洋局印发《关于批准建立大连仙浴湾等9处国家级海洋公园的通知》,今年全国新增9个国家级海洋公园,我市星海湾和瓦房店的仙浴湾入选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: