2016抚顺沈抚新城秋季房交会发布相关优惠政策

2016年抚顺沈抚新城秋季房交会将于10月14日到18日举行,主办方在会前的新闻发布会上公布了本届房交会相关优惠政策,同时表示相关政策执行延续到10月30日。

今年省委、省政府推进沈抚新区增长极建设为沈抚新城发展带来历史性的机遇。辽宁省已经召开两次省委常委会、两次省政府常务会议,确定全面加快沈抚新区建设,重点推进“起步区”产业集聚,着力打造带动区域发展的新的经济增长点。沈抚新区由省直接管理,明确了“设置精简高效的管理机构、建立激励容错机制、营造鼓励创新创业良好环境、形成产业发展新的支撑体系、构建特色鲜明竞争力强产业集群、构筑大开放大合作协同发展格局”七方面主要任务。省直管的沈抚新区将赋予省级经济管理权限,享受特殊优惠政策,快速形成“政策洼地”。区内建设中外产业园区,加快吸引外资,落地大项目,促进产业聚集,形成“产业高地”。

在刚刚结束的中共抚顺市第十二次代表大会上,抚顺市委市政府积极落实省委省政府部署,提出“一极五业”的发展战略,抚顺老工业基地积极融入沈抚新区增长极,推动大生态产业大突破、大石化产业大发展、大材料产业大优化、大能源产业大转型、大旅游产业大提高。

沈抚客运实现“公交化”24小时运营,沈抚城际铁路动车组列车开通,沈抚大道、沈抚二号路等9条道路竣工通车;整合沈阳168、385、轨道交通5号线和抚顺公交资源,实现沈抚两市公交的无缝连接;工商注册实现同城,企业自主冠名“沈阳”;长途区号024实现共享,通信资费大大降低。教育、旅游等与沈阳同城化工作也在积极推进中。

几年来,沈抚新城投入建设资金442亿元,建成主干线街路28条、桥梁14座、各类管网1200多公里,日供水5万吨的拉古水厂一期竣工;新建成变电站6座,新建、改建电力线路68公里;建成供暖换热站74座,供暖面积760万平方米;建成浑河景观带5.9公里,完成金风湾公园、规划展示馆等一批公用设施建筑。教育、医疗、养老、社区建设等配套设施和服务基本完善。一座宜居宜商宜业的新城现在已经初步建成。

本届房交会相关优惠政策

(1)对购买参展的新建商品房(含住宅、非住宅)免收房屋转让手续费、房屋登记费。

(2)对购买参展的新建商品房(含住宅、非住宅)给予全额契税补贴。

(3)单位组织职工团购30套以上的(不限于同一楼盘),按每平方米30元给予补贴。

(4)免收第一年物业费。免收的第一年物业费由开发企业承担,在购房款中抵顶。

以上政策截至日为2016年10月31日。

(5)享受抚顺市关于外埠人士来抚购房优惠补贴政策。政策截至日为2016年12月31日。

优惠政策的办理流程

(一)享受以上(1)至(3)项优惠政策,须持10月14日-31日期间签订的经产权交易中心盖章认定的商品房买卖合同、2016年12月31日之前开具的商品房销售发票、契税完税证明到房产管理局综合办办理政策补贴审核登记。登记时间另行通知。

(二)单位组织团购的,除履行办理流程第一条外,还需向审核登记部门出具本单位职工证明。

(三)2016年12月31日前到产权管理部门办理产权登记的免收交易手续费和登记费,逾期不再享受。

(四)享受抚顺市关于外埠人士来抚购房优惠补贴政策按抚顺市制定的《外埠人士来抚购房优惠补贴及结算流程》办理。

据了解,本届房交会期间主要活动有广场舞表演、观房展抽大奖、七D电影展演等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: