国考报名总人数超133万 资格审核持续至26日

国考报名总人数超133万 资格审核持续至26日

  国考报名于10月24日18时截止,最新数据显示,截至17时30分,2017国考报名已有133.8万余人通过审核。报名最热职位为民盟中央办公厅接待处主任科员及以下一职,竞争比为9837:1,接近“万里挑一”。

  经过10天的报名,2017国考报名已于昨天18时结束。据中公教育统计,截至17点30分,2017国考报名共审核通过了133.8万余人,较去年高出5.4万余人,接近历史最高值。不过这还不是最终数字,资格审核还将继续到26日18点,在未来两天,报名合格人数还会持续攀升。接下来考生需要做的是持续关注审查结果、查询报名序号以及报名确认和缴费。

  据统计,截至报名结束,共有53个职位超过千人报考,有135个职位竞争比超过500比1,其中包括11个竞争比过千的职位。但仍有223个职位无人过审,成为国考中的“老大难”。这些职位中,71%的职位来自县(区)级及以下,仅有4%的职位来自中央和省级,另外从竞争比来看,省级以上职位竞争比远远高于市县级以下基层岗位,中央职位的竞争比超过了100比1,但县级以下职位的竞争比还不足平均竞争比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:唐敏]

热门搜索: