沈阳推出登机牌扫码查询航班服务

坐飞机的旅客可能总会问这样的问题:“航班几点起飞?航班几点到达目的地?目的地天气如何?”10月26日,准备乘坐南航北方分公司从沈阳到南京CZ6581航班的程先生,拿到登机牌后,用手机扫了一下登机牌上的条形码,在手机上就显现出CZ6581航班的信息——“航班状态,计划起飞时间、登机时间、到达时间,沈阳的天气,南京的天气”,程先生惊喜地说:“这太神奇了,真是非常方便,终于可以踏踏实实地坐飞机了。”

记者了解到,从10月26日,南航与微信联合推出登机牌条形码微信“扫一扫”功能正式在沈阳桃仙国际机场落地。旅客在拿到登机牌以后,若想知道航班状态信息,随手扫描登机牌下方的条形码即可得知,省却了旅客下载、登陆手机APP查询多步骤操作。其中航班状态信息包括:计划起飞时间、登机时间、到达时间、出发地及目的地天气状况等信息。

南航北方分公司工作人员介绍,微信只是作为提供信息展示的入口,不允许抓取旅客信息,“扫一扫”不会让旅客的个人信息资料泄露,旅客可以放心使用此功能。

不久,从沈阳出发的旅客还可以通过此功能查询自己的行李托运状态,且此行李托运状态细化到接收、装载等具体流程步骤,方便旅客随时了解查询自己的行李托运状态,此功能在国内尚属首创。

该功能也运用了“互联网+登机牌”概念,为旅客出行提供便捷的自助化服务。未来该功能将继续丰富,例如两舱旅客在贵宾休息室使用该功能,不仅能查到上述信息,未来还将实现自动连接上贵宾休息室的Wifi。此外,假如旅客想要加入南航明珠会员,未来地服工作人员只要扫描其登机牌上的条形码,旅客信息就会自动输入系统,为旅客节约了时间。而当旅客在遇上航班临时延误,未来也可通过该功能自助提取航班延误证明,为旅客办理客票退改签提供便利。

新闻链接:

1、每张登机牌均自带一个独有的条形码,该条形码作为抽象的“身份证明”,记录着这名旅客所乘坐的航班信息。旅客在通过机场安检以及在登机口时出示登机牌,机场安检及航空公司工作人员均可通过相应设备扫描该条形码对旅客进行身份识别以及办理相应的登机手续。

2、据统计,2016年南航平均每天承运约28万名旅客,意味着南航平均每天将迎来28万名手持登机牌的旅客登机,其中约四成旅客热衷使用电子化手段办理值机手续。而微信占据约5.5亿人的活跃用户群体,此群体已基本覆盖了南航每天的客户群体。为了给这部分旅客提供更加便捷的操作体验,南航与微信再度合作,推出登机牌条形码微信“扫一扫”功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: