高校运动会玩出新花样 大学生组成人体琴键

学校长江网-长江日报2016-11-09 09:38
0

  运动会玩出新花样。长江日报记者昨日获悉,武汉传媒学院千余名学生在今年运动会开幕式现场用身体COS(扮演)一个巨大的“人体琴键”。

res11_attpic_brief

  1050名学生组成巨大的“人体琴键”

  伴随着钢琴声响起,“白键”和“黑键”不断起伏,学生们用身体“唱出”动听的音符。仔细一看,“黑键”穿黑衣、戴黑帽,“白键”穿白衣、戴白帽,1050名学生有序地蹲下、起立,用身体“弹奏”着乐曲。

  这 一开场秀的负责人、播音主持艺术学院2014级学生霍依浓说:“这次运动会的主题是‘音乐与运动’。为了符合这个主题,同时具有一定的观赏性,‘COS钢 琴键’这个创意是我和团队推敲了很久才定下来的,后期的排练也耗费了半个月时间。看到今天的效果、听到同学们的赞叹声,我非常开心,一切辛苦都很值得。”

  巨大的“人体琴键”“弹奏”完乐曲后,迅速分散开来,根据鼓点跳起了啦啦操。霍依浓说:“我发现现在有很多同学缺乏锻炼、经常生病,所以希望通过这个有活力的开场秀激发大家运动的积极性,保持活力,过好大学生活的每一天。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:王淳)]

热门搜索: