大学生每天在聊天群内晒画 不晒罚发红包

要闻长江网-武汉晚报2016-11-10 10:06
0

  有人喜欢在社交网络上晒美食、晒“鸡汤”甚至晒无聊,而武汉科技大学2015级工业设计专业的8名学生每天在聊天群里晒画,已坚持了近两个月。

  武汉科技大学艺术与设计学院开设有艺术设计、工业设计和绘画、雕塑等专业方向,而工业设计专业不要求学生有美术基础,不少理科生以前都没怎么画过画。可是,本学期升大二,开了一门《设计表达》的专业课,以产品手绘为主要内容。开始,同学们在上这门课时遇到许多难题:线条不直、透视不对、形态不准等。专业课老师曾力告诉同学们,如果每天坚持练习半小时手绘,相信就能画得很好。

  “既然这样,那就天天练!”在班长胡梦芸的号召下,先由班内3个喜欢画画的同学组建一个“手绘”QQ群,再将其他下决心练习的同学拉进来,并立下“群规”:要求每人每天上传至少一幅当日手绘作品,若哪天未“打卡”,则在群里发红包。

  入群的8名同学每天相互督促,上交绘画作品,并探讨手绘技巧,有时还会把网上看到的手绘视频等学习资料分享在群里。胡梦芸在学生会有工作,每天都会挤出时间绘图,有时中午和晚上各画一部分,实在很忙就逼自己画完画才能睡觉。

  近两个月来,没有一名同学被罚发红包。班主任艾险峰说,大家的手绘作品都有不小进步,线条更笔直,物体透视更准确,产品造型日渐多样化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:黄晓冬]

热门搜索: