园艺疗法与多学科融合国际交流活动在沈阳举行

为加强多学科交流与合作,推动本地孤独症康复技术的普及与提高,11月26日,优创和合园艺疗法孤独症儿童康复技术国际交流活动在白清寨滑雪场举行。

优创和合心理服务公司CKO、心理学博士周萌、国家二级心理咨询师王雪、辽宁省残疾人康复中心儿童发展干预科副主任、辽宁省精神残疾人及亲友协会孤独症委员会副秘书长、沈阳市沈河区智力残疾人及亲友协会副主席林婕、美国儿科医生爱娃·霍尔辛格(EVA HOLSINGER)、美国加州营地管理专业Marty等出席了此次活动。

“园艺疗法”是整合了心理学、临床医学、植物学、园艺学和景观设计等学科优势的一种应用技术,主要通过植物与人的互动达到情绪、情感的身心调整。

活动当天,几十名孤独症儿童在家长的陪伴下来到现场,分享康复经验。优创和合心理服务公司CKO、心理学博士周萌对心理学的应用技术园艺疗法作了介绍,随后王雪老师作了园艺疗法教学展示,孩子们对玉米教具展现出了浓厚的兴趣,玩得十分投入。

随后,辽宁省残疾人康复中心儿童发展干预科副主任林婕作了《基因筛查,孤独症精准康复》的报告。仁美国际医疗的儿科医生Eva博士也就《家庭医生在孤独症筛查中的作用》做了数据剖析。午餐过后,美国营地机构Aecamps的负责人Marty组织孤独症孩子们堆雪人、打雪仗,度过了开心的时光。

周萌博士说:“不论是做公益还是做慈善,真正帮助到人的技术比光是捐钱要更有实际意义,更能达到慈善的目的。”家长们纷纷表示,活动对孩子的康复和增强自己对孩子不抛弃不放弃的决心有很大的正面意义,如果再举办这样的活动,还会带着孩子参加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wytiffanyyang]

    热门搜索: