东北主播榜单丨花椒、映客平分秋色,直播行业新规将生效

又到了一周放榜的时间了!本周收入榜单第一被花椒主播“众生门🙏夜巡”摘得,至此,花椒连续三周蝉联榜首,可见其实力之强劲。

值得注意的是,一直播最近在榜单中不温不火,不知道是否在积蓄着“大招”,回想之前一直播“冲榜”的势头,确实有这个可能。

东北主播榜单丨花椒、映客平分秋色,直播行业新规将生效

纵观整个榜单,映客和花椒算是平分秋色。其中,花椒占比60%,映客占比40%。不过,尽管映客稍显劣势,但好在本周主播整体收入涨幅明显。花椒主播“众生门🙏夜巡”是一位东北爷们,在北京做影视投资、IP孵化等,凭借着聊生活、谈理想、茶话会等形式,在本周收获了很多的粉丝和收入。

东北主播榜单丨花椒、映客平分秋色,直播行业新规将生效

随着互联网的迅速发展,用户对于直播的内容也越来越多元,直播平台面临内容创新和升级。

未来,从高品质,高频率迭代的运营方向满足用户不断增长的对直播内容的需求,优质的内容加上反复的曝光率,才能培养用户对直播平台的偏好和依赖。

东北主播榜单丨花椒、映客平分秋色,直播行业新规将生效

想来,映客也是体会到了这一点,才会不停地探索“直播+”这个领域,力求把更好更优质的内容呈现出来。

而为了让用户更好的体验这些优质的内容,早在11月,国家互联网信息办公室就发布了《互联网直播服务管理规定》。

规定要求,互联网直播服务提供者提供互联网新闻信息服务的,应当依法取得互联网新闻信息服务资质,并在许可范围内开展互联网新闻信息服务。

这项规定的出台,主要是避免某些直播平台触及“红线”。早前,就有女主播明码标价可脱衣服可私聊。足以窥见,直播圈的乱象丛生。

过几天,也就是12月1日,这项新规内容将会正式生效。相信随着规定的实施,直播行业会朝着一个健康良性的方向发展,开启一个真正“全民直播”的时代。

好了,本周的榜单就分析到这里,如果您有什么真知灼见,欢迎给我们留言。

(说明:此榜单由腾讯大辽网与头部网联合发布,头榜主播收入数据均由头部网根据直播平台对外数据,结合平台与主播分成比例换算而来,转载请注明来源头部网。)

附三大平台换算方式(个别主播特殊分成和优惠充值不在此列):

映客:主播人民币收入=映票数/32(平台与主播对外分成比例68:32);

花椒:主播人民币收入=花椒币*0.07(平台与主播对外分成比例3:7);

一直播:主播人民收入=金币数*0.003(平台和主播对外分成比例7:3)。

此榜单由腾讯大辽网与头部网联合发布,如果觉得这些数据还不过瘾,可以关注“头部(toubu68)”公众号查看更多网红榜单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 网红

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaliyahlu]

热门搜索: