留学生必读:去美国留学读高中要花多少钱?

  美国高中分为私立高中和公立高中,一般来讲,中国学生只能进入美国私立高中进修。对于美国私立高中全年学费和生活费用总和在20-40万人民币不等。也有一些私立教会学校费用就相对比较便宜些,一年大约在10-18万人民币。

  美国高中生留学费用(以年为单位):

  学 费:1万美金-4万美金不等。

  生活费:8千美金-1.2万美金,各州的消费水平不一样,生活费用相应也不一样。

  保险费:一千美金左右。

  安全费:大概是200美金。

  申请费:各个学校不同。一般是一百多美金。

  书籍费:因人而异。就几百美金,也有不需要的。

  去美国留学,一般情况下,留学生的衣食住行的花费在各州来说落差不会太大。每年大概6000美金左右。当然,假如您住在像纽约、波士顿等经济发达的城市,生活费用还是会高些,可能在8000美金左右。

  出国高中人数猛增

  去年广州中考迎来11.25万考生。从此,90后将退出初中校园。90后曾以年轻、活跃、勇于接受新事物的态度,被大众定义为“玩得酷靠得住”的一代。而最后一批90后,在求学路上,选择更加多元化。今年广州12

  。24万初中生毕业,其中近1万人放弃中考。赴考和弃考者中都有部分人选择了“非主流”升学路——— 出国读高中。

  随着留学低龄化趋势越来越明显,出国读书的账本则更加“触目惊心”,动辄上百万元人民币的费用支出,并不是普通工薪阶层的家庭都可以承受的。留学的账如何算?

  以英美新澳加德6个主要留学国为例,算了一笔包括学费和生活费在内的账。其中,美国留学费用高居榜首,如果在美国读完4年高中和4年本科,至少需要花费300多万元人民币。而最划算的要算德国留学了,由于该国本硕免学费,三年高中+三年本科+两年硕士的总费用大概是80万元人民币。

  而在留学家庭的费用中,除了学费和生活费外,还应当包含有来回的飞机票费用,各种保险费用,以及需要攻读语言课程的费用。这些费用也是考虑留学资金时不可避免的。

  新西兰、澳大利亚是广州学生们的首选之地,均有20%的人选择前往。去年,咨询前往各国读高中的学生均比前年有不同程度的增长,其中,咨询德国留学的学生增长了18%,咨询美国留学的学生增长了13%。

  低龄留学,越来越成为一股难以抵挡的潮流。

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:彭开媛]

    热门搜索: