新年音乐会郑小瑛再度执棒沈阳交响乐团

12月21日,我国著名女指挥家郑小瑛抵达沈阳,再度执棒沈阳交响乐团,于28日在盛京大剧院奏响2017沈阳新年音乐会,目前,音乐会正处于紧张排练中。

今年4月,指挥家郑小瑛曾执棒沈阳交响乐团亮相北京国家大剧院,参加“第五届中国交响乐之春”的演出,演奏了《嘎达梅林》、《二小放牛郎》、《雪里梅园》等中国经典音乐作品,得到了专家、同行及首都观众的一致好评。

沈阳交响乐团在市委、市政府的关怀支持下,于2013年成立,是沈阳市属专业院团之一,中国交响联盟成员单位。沈阳交响乐团的成立,填补了沈阳建国以来没有职业交响乐团的空白。成立三年来,沈阳交响乐团致力于高雅艺术的普及和推广,举办惠民演出百余场,得到了广大市民的喜爱,为发展沈阳高雅艺术做出了贡献。乐团成立至今排演了大量的中外交响乐作品,并同郑小瑛、李心草、殷承宗等国内外众多知名艺术家合作,演出水平有了质的提高,一大批海外归来的青年专业人才加盟乐团,加快了沈阳交响乐团迈向国内一流交响乐团的步伐。

年近九旬的郑小瑛是我国第一位交响乐女指挥家,爱乐女乐团的音乐总监和创办人之一,多年来致力于交响乐艺术的普及和提高,对沈阳交响乐团的成长和提高倾注了大量心血。此次,沈阳交响乐团与郑小瑛老师再度携手,将于12月28日晚7时,相约盛京大剧院,带来精美、恢弘的“2017沈阳新年音乐会”。此次新年音乐会既有西方歌剧经典《弄臣》、《蝴蝶夫人》等经典唱段,也有《在美丽的蓝色多瑙河畔》、《艾格蒙特》序曲等观众耳熟能详的西方经典乐曲,还有中国民族歌剧和音乐《白毛女》选段、《蹦蹦组曲》、《欢庆》等,为即将到来的新年增添热闹、祥和的气氛。音乐会还特邀中央歌剧院著名青年歌唱家阮余群、李爽倾情献唱,共同为沈城观众送上新年的祝福和丰盛的艺术盛宴。

目前,乐队正在紧锣密鼓的排练中,准备以最饱满的热情和最精彩的演奏为沈城的交响乐迷们送上最好的新年礼物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: