留学生必读:美高学生的课程设置和学分要求

  美国现有高中40000多所,分为公立高中、私立走读高中和私立住宿高中。公立高中和私立走读高中共有30000多所;私立住宿高中共有300多所。

  一、美国高中常规课程:

  在美国,尽管每所美国高中课程设置不尽相同,但一般九到十二年级的核心课程都有:

  英文四年(写作,英国文学,美国文学);历史三年(世界历史,美国历史,欧洲历史);数学三年(几何学,代数1,代数2);艺术则因校而异。

  美国高中采取学分制,一般修读18-23个学分就可以获得美国高中毕业证书。

  美国高中课程设置的必修课程:

  美国高中课程比较广泛,基础必修课程有英语、自然科学(3门:如生物、化学、物理或地理、环境、辩论)、社会科学(美国历史、世界历史、经济学、心理学)、数学(代数、几何、三角函数等)。

  美国高中课程设置的选修课程:美国高中的选修课程非常丰富,电讯,交通,工业,农业,水利,建筑,驾驶,商业,时装,食品,环境,经济,法律,文秘,外语,家政,航运,维修等领域,凡是学生感兴趣或有择业需要的内容,都有相应课程供选择。一般美国高中均要求学生选修一定的学分。

  常见的选修课程有:

  视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影);

  行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐);

  职业课程(木工、金属加工、汽车修理);

  计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计);

  体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球);  新闻/出版(校报、年历、电视制作);

  外语(一般是法语、德语、西班牙语);

  家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展)。

  美国高中还开设特别课程:

  1、 领导才干。

  2、体育/健康:体育包括射箭、水球、足球、高尔夫球、排球、手球、竞走、羽毛球、垒球、曲棍球、长曲棍球、健美、网球、橄榄球、乒乓球、蓝球、田径、冰上运动,健康学。

  3、实验室技术,其他教育。

  二、荣誉课和AP

  除了以上的常规课程以外,美国高中还开设荣誉课。

  学校开设AP即Advance Placement,相当于大学一年级的基础课。所有的AP课都是荣誉课。只有高三和高四年级(美国高中读4年)学生可上AP。完成这种课,进大学后可免修同类课。

  初中成绩在B以上的学生可进荣誉课,必须由初中任课老师评估,学生申请,家长签字同意。B以上的学生可自己决定是否上荣誉课。学生将来大学如果读文科,或者学生想把更多的时间放在其他方面,他可能就不上数学或化学的荣誉课。下面是美国高中荣誉课程,括号内为学分:

  9年级荣誉英语(1),9年级荣誉英语(1),11年级荣誉英语(1),英语AP,英语AP,荣誉全球研究(1),10年级荣誉英语(1),美国历史AP(1),经济学AP(0.5),心理学AP(0.5),AP物理(1),AP生物 (1),AP化学(1),AP环境学(1),AP地质学(1)荣誉几何(1),荣誉代数(1),荣誉数学 B 之二(1),荣誉前微积分(1),AP微积分(1),AP计算机科学(1),荣誉西班牙语3 (1),荣誉法语 3 (1),荣誉西班牙语 4 (1),荣誉法语 4 (1),荣誉西班牙语5 (1),荣誉法语 5 (1),AP荣誉西班牙语5 (1),AP荣誉法语 5 (1)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:彭开媛]

热门搜索: