辽大独家老照片——多少故事光阴里

辽宁大学成立于1948年。如果把辽大比作一位老人的话,不知不觉间,这位老人,也将进入古稀之年。匆匆岁月去飘忽,六十多年里,老师换了一届又一届,学生走了一批又一批。这六十多年的似水年华里,唯有几张照片还能记载那些美好的记忆。今天,汇大湿就带你盘点那些承载辽大记忆的照片,陪你看光阴里的辽大

1948年,抗日战争已过去了三个年头,辽沈战役的炮火还尚未消散,东北人民政府的一声令下,沈阳大户侯家附近建起了一所商业专门学校,十年后,它与东北财经学院、沈阳师范学院和沈阳俄文专科学校合并,组建成辽宁大学。

现在的辽大,那些小平房,黄泥地已然不见,能留下的,就是这些老照片,老物件。虽然老师、学生走了一批又一批,可这座大学依然留在这里。

王安忆的《长恨歌》里,有我最喜欢的一句话,“一个城市不会老,因为每天都有人奔向灿烂的青春”。我也同样相信,这所大学不会老,因为每天都有人在这里书写灿烂的青春。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycrystalyue]

    热门搜索: