中国建设银行总行科技部副总经理王申科:商业银行IT架构转型实践及分布式架构部署经验

1月6日, 以“金融科技助力金融行业互联网+转型”为主题的“首届金融行业信息化高峰论坛”在沈阳召开。论坛邀请金融科技信息领域的杰出专家共聚一堂,共同把脉辽宁金融信息化建设,共谋金融科技助力金融行业互联网+转型的春天。

中国建设银行总行科技部副总经理王申科:商业银行IT架构转型实践及分布式架构部署经验

以下是中国建设银行总行科技部副总经理王申科演讲内容摘要:

当前金融科技新技术的应用正在改变金融行业的生态格局,科技公司和互联网企业凭借大数据、云计算、移动互联网、人工智能、生物识别、区块链等新兴技术方面的优势迅速向金融服务领域渗透,国有商业银行必须以开放的心态积极拥抱和引进金融科技新技术,对传统技术架构进行整合、改造、升级、革新和拓展,不断利用科技创新产品、服务或商业模式,敏锐感知环境、市场和客户,提升客户体验,推动管理变革,降低风险,提高效率,节约成本。而对传统集中式架构进行改造迁移则是当前各大商业银行IT架构转型最重要的工作之一和面临的最大挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: