中兴金融科技有限公司总经理崔炎:中小金融机构的云化之路

1月6日, 以“金融科技助力金融行业互联网+转型”为主题的“首届金融行业信息化高峰论坛”在沈阳召开。论坛邀请金融科技信息领域的杰出专家共聚一堂,共同把脉辽宁金融信息化建设,共谋金融科技助力金融行业互联网+转型的春天。

中兴金融科技有限公司总经理崔炎:中小金融机构的云化之路

以下是中兴金融科技有限公司总经理崔炎演讲内容摘要:

传统银行面临着实体经济下滑、市场竞争加剧、利润增速放缓的新局面,而互联网的爆发性增长改变了用户的消费行为,逐步从线下转到线上,个人消费已经成为GDP贡献的主要力量。银行从“投资拉动”到“消费驱动”的转型对传统IT提出了新的要求。传统银行的IT架构从封闭走向开放,基于分布式、云计算实现新一代数字银行的云化IT架构成为必然选择。面对公有云、私有云、混合云,该如何选择?如何实现云化之路,兑现分布式、云计算、大数据的技术红利?演讲中给出了对中小银行上云之路的需求剖析、需要考虑的问题和解决建议,内容涵盖构建高可用、可扩展的IT系统基础设施,资源可编排、弹性供给的能力,面向自动化运维的COMPA理念和落地,打造适合银行特点的双速IT,基于大数据、人工智能等先进技术实现智能感知,随需而变的IT架构能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: