沈阳:春运将启 年味渐浓(图)

沈阳:春运将启 年味渐浓(图)

1月10日,在沈阳北站候车大厅,启程回家过年的一家人自拍留念。 张文魁 摄

本周五,2017年铁路春运将拉开帷幕。记者1月10日从沈阳北站了解到,今年春运,北站预计发送旅客226万人次,日均5.7万人次,比去年同期预计增长2%。

春运自1月13日起至2月21日止,共计40天。其中节前15天,节后25天。

春节前客流高峰

1月20日至1月26日,预计发送旅客40万人次左右

春节后客流高峰

2月1日至2月5日、2月12日至2月14日,预计发送旅客48万人次左右

客流最高峰日

1月26日,预计旅客发送量为8万人次。

计划加开临客52列

关内方向主要有北京、天津、济南和南京,北部方向主要有长春、哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、珲春、昌图和白城

大连方向加开临客

沈阳北至上海虹桥的G1226次高铁列车延长到苍南站,沿途经过嘉兴南、海宁西、杭州东、诸暨、义务、金华南、武义北、缙云西、丽水、青田、温州南等11个车站。

检票口新安可视门铃旅客随时“呼叫”

记者1月10日从沈阳北站了解到,为了进一步方便旅客乘车,春运前夕,北站在候车大厅A侧14个检票口处都安装了可视电话式门铃,方便中转换乘旅客随时“呼叫”。

记者了解到,在客运检票组休息室、站台休息室都设有可视终端,客运值班员手腕也佩戴电子设备终端。有中转换乘需求的旅客,由站台通过便捷通道,在检票口门外一按门铃,客运检票组休息室、站台休息室的工作人员通过墙壁悬挂的可视屏幕,立刻就能看到中转换乘旅客,与此同时候车室客运值班员同步获取旅客按铃信息,手腕上的电子表立即显示出是哪个检票口有换乘旅客。

客运员按照指令,在铃响后第一时间赶到,为中转换乘旅客服务。这一便民举措一推出,立即受到广大旅客的欢迎和好评,中转换乘旅客免去了走地道、出站、进站、安检等一系列重复环节。

今年春运,旅客在北站购票可通过支付宝完成支付。北站南售票处二楼15-18号人工窗口,北售票处4、5号人工窗口都支持支付宝付款。此外,南售票处一楼5台、南广场落客平台3台、北广场售票处一楼3台带有“本机器支持支付宝扫码”的自动售票机,想用支付宝付款的旅客可通过这些售票机购票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: