注意防范春运网上购票诈骗

注意防范春运网上购票诈骗

随着春运的临近,网络购票已成了大多数市民的首选,铁路警方根据几年来网络购票的情况,汇总了四种常见的网络购票诈骗手法,提醒广大市民注意防范。下面就跟小编来看一看。

1、银行卡密码诈骗

“客服”以种种理由要求旅客向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。

2、车票保证金诈骗

“客服”要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用旅客急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使追加订金或保证金。

3、车票汇款诈骗

“客服”以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。

4、手机改号诈骗

以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见旅客在某地见面给票,同时又要求旅客的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充旅客的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用旅客尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。

2017年春运起止时间是什么?

春运时间是以每年的春节为界,春节前的15天以及春节后的25天,每年的春运时间为40天左右。

2017春运开始时间:2017年1月13日

2017春运结束时间:2017年2月21日

2017年春运天数:总共40天

2017年春运时间:1月13日至2月21日(农历十二月十六至正月廿五)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: