因票难买9岁孩子先回家 朝阳夫妻愿明年共乘公益大巴

民生腾讯·大辽网2017-01-24 10:57
0

因票难买9岁孩子先回家 朝阳夫妻愿明年共乘公益大巴

1月24日上午8时许,在市府广场电报楼前,6辆腾讯·大辽网爱心公益大巴停靠齐整,分别开往朝阳和阜新。车外,乘客们整理行李,通过安检一一上车。

每辆大巴里都放置了供乘客们填写的新年心愿板,乘客周淑娟和老公甜蜜地写下:家人身体健康,万事如意…

这是周淑娟第一次报名公益大巴车,她的目的地是夫妻两共同的家乡——朝阳。“一开始还有点不敢相信,怎么会有这么暖的事。”她和丈夫已在沈阳务工多年,一年之中只能回家两次,今年夏天只回家待了一天,“春节也只有七天假,所以迫不及待要回家过年。”

周淑娟夫妻俩有一个九岁的孩子,一直和他们在沈阳生活,学校放寒假后周淑娟把孩子先送回了朝阳。“春运的票太难买了,怕孩子跟着我们遭罪”,她说,每年回家都要经过抢票、挤车等重重“难关”,春运俨然成为夫妻俩的一块心病。因为今年报名了公益大巴,报名成功只需动动手指,直到坐在温暖的车里,夫妻俩还是觉得今年的回乡之旅温暖而神奇。

谈到公益大巴,周淑娟脸上泛起微笑:“真的很感谢公益大巴,这么干净温馨,还有礼品送我们”,说完她打开一张福字,“公益大巴,向幸福出发,希望明年能带着孩子一起坐这辆车回家!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystrawberryliu]

热门搜索: