一家三口兵分两路 公益大巴圆了团圆梦

民生腾讯大辽网 2017-01-24 11:21
0

一家三口兵分两路 公益大巴圆了团圆梦

一家三口兵分两路 公益大巴圆了团圆梦

“不管在哪里生活打拼,朝阳始终是永远的老家,不管怎样都是要回家陪父母过年的。”

今年过年,王景艳带着在沈阳上初中的女儿王萌登上了回朝阳的公益大巴,将行李和年货妥善安置好,领着女儿坐上了座位,王景艳这才长长地松了一口气。

王景艳和爱人都是朝阳人,因为小姑子和小叔子都在沈阳,十多年前,夫妻俩也奔赴了沈阳,在某汽车配件厂工作,日子过得挺红火,也在沈阳安了家。“这些年,我们每年都一定要回家过年。父母年纪大了,平时不能贴身照料已经很惭愧了,大过年的绝对不能让父母感觉冷清啊。”

王景艳介绍,回家的车票十分不好抢到,“前一秒还有好几百张,一刷新就一张不剩了”。这次抢票,只有孩子的爸爸买到了一张车票。本来抢到票应该是好事,但这一家人却开心不起来。“他回家,我们娘俩怎么办?要是退票,说不定连我丈夫都回不去了。”

就在一家人纠结不已的时候,王景艳丈夫的同事看到了公益大巴的活动消息,并赶紧告诉了自己的工友。在为妻女报名之后,一家人就开始了忐忑的等待。接到电话的那一刻,一家人喜笑颜开:“太幸运了!没想到真的报名成功了!”

王萌也说,虽然和爸爸兵分两路,但能和爷爷奶奶姥姥姥爷过个热闹的春节,“想想就觉得幸福”。

上午八点半,公益大巴准时发车。载着满满的欢声笑语和对幸福的美好期望,大巴迎着金灿灿的朝阳,向朝阳驶去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: