老外来沈过第一个春节 坐公益大巴感受“沈阳暖”

民生腾讯·大辽网2017-01-24 11:28
0

老外来沈过第一个春节 坐公益大巴感受“沈阳暖”

1月24日上午8时许,在市府广场电报楼前,6辆腾讯·大辽网爱心公益大巴停靠齐整,分别开往朝阳和阜新。车外,乘客们整理行李,通过安检一一上车。

人群中一个外国帅哥引起了大家注意,他身材高大,有一双蓝眼睛和金色的头发,大家都对他的到来好奇不已。原来这个帅小伙名叫Paul,中文名白远航,来自美国明尼苏达州。1993年出生的他,今年正逢鸡年本命年,他的好友殷圣博来自阜新,热情地邀请他去阜新家中过年。

远航来中国刚刚半年,现在是东北大学中文系的一名留学生,他对中国文化非常感兴趣。对于中国的春节,他听说人们要吃饺子、贴春联、放鞭炮,但是从来没有感受过,他对此很好奇,今年好友殷圣博邀请他回家过年,远航非常兴奋,他说“这种感觉很特别”。

能坐上公益大巴,远航说是好友帮忙报的名。他说坐公益大巴的感觉“很棒”,他感觉到沈阳这座城市虽然冬天很冷,但人情味十足,感到特别温暖,期待明年的春节也可以坐着公益大巴去朋友家过年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystrawberryliu]

热门搜索: