辽宁特产借电商走出国门 海外家乡人更容易买年货

“终于吃到家乡特产了。”昨日,远在日本东京的朝阳人刘宇手捧着家乡特产大凌河鸭蛋,对着视频开心地说。

据了解,过去一年间辽宁电商发展迅速,借助电商的力量很多海外游子吃到了家乡特产,圆了他们的“吃货梦”。

刘宇是东京一所大学的留学生,这个春节回不了老家了,除了对家人的思念外,还有一种难舍的味道——大凌河鸭蛋。这种产自辽西大凌河的特产,已经陪伴他度过十几个春节,前段时间他在国内的电商网站上发现了正宗的大凌河鸭蛋,于是联系商家购买了一盒鸭蛋。

据鸭蛋厂家喀左县凌河牧鸭基地辽西特产开发中心负责人王新文介绍,去年公司开始发展电商,在多家电商平台开了店销售大凌河鸭蛋和化石鸟杂粮,日销售额最高达5万元,除了国内所有的省市自治区外,还有一些国外客户购买大凌河鸭蛋。

事实上,像大凌河鸭蛋这样的品牌还有很多,如知名的沈阳不老林糖、重工食品、榆园食品等也纷纷开拓电子商务。随着沈阳自贸区的建立,辽宁特产走出国门将面临着更多的机会。一些沈阳企业通过在速卖通等平台开店,将商品卖到全球。

沈阳海关最新统计显示,2016年前十个月,辽宁全省跨境电子商务清单数51.8万单,增长4.1倍;商品数量128.1万件,增长3.1倍;出口额819.3万美元,增长1.8倍。通过自贸区模式下,物流时间缩短为过去的一半,物流费用更是减少到原来的1/5。

据了解,辽宁省在推进特产及特色产品方面狠下功夫,给“吃货”带来福音。去年辽宁省继续贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于促进农村电子商务加快发展的实施意见》,培育20家特色农产品电商平台,推进辽宁特色农产品网上销售,还将重点创建5个省级农村电商示范县、10个省级农村电商乡镇和20个省级农村电商示范村,推动全省农村电商全面发展,届时会有更多的特色商品走上互联网,让更多的辽宁人吃上美味的家乡特产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: