沈阳浑南区智慧养老创新与合作发展高峰论坛顺利召开

1月23日,“2017沈阳市浑南区智慧养老创新与合作发展高峰论坛”于沈阳国家大学科技城(浑南新城)管委会顺利召开。本次论坛由沈阳国家大学科技城(浑南新城)管委会与东软熙康健康科技有限公司联合主办,汇集了来自政府、企业、学界和社会组织的多位嘉宾,共同探讨智慧养老产业的未来发展之路。

沈阳浑南区智慧养老创新与合作发展高峰论坛顺利召开

沈阳国家大学科技城管委会李春红处长致辞

沈阳国家大学科技城管委会李春红处长表示,自2015年3月,沈阳市政府作出全面加快智慧沈阳建设的战略部署后,国家全面创新改革试验区、沈大国家自主创新示范区、辽宁自贸试验区沈阳片区、国家大数据综合试验区又先后落地沈阳。

“在这种不可多得的优势政策叠加机遇下,作为辽宁省的科技创新基地,大学科技城将与东软熙康这样的引领型企业一起,打造健康医疗产业惠民工程,探索智慧养老发展之路,与社会各业分享智慧浑南、移居浑南、共创浑南的美好新生活。”李春红处长表示。

沈阳浑南区智慧养老创新与合作发展高峰论坛顺利召开

东软熙康健康科技有限公司副总裁陈显莉致辞

东软熙康健康科技有限公司副总裁陈显莉表示,随着中国人口老龄化趋势的加剧,政府和社会各方都日益关注并持续推动着养老事业的发展,东软熙康在过去数年间也一直在领域内持续探索,借助自身在中国乃至全球的医疗优势,以医养结合的方式,为许多城市、企业、社区和家庭提供了优质的养老服务。

“但智慧养老作为新兴产业,在建设、运营和监管层面,仍然存在一系列挑战。”陈显莉谈到,比如在发达国家,常见模式之一是养老服务企业从高端家庭获取收入支撑,再面向大众推出公益化养老服务。但目前在国内,养老护理专业化程度、设备智能化程度都尚不完善。“期待熙康能够基于自身技术和服务优势,积极探索养老服务从监测向干预的转变,将智慧养老做到最好。”

沈阳浑南区智慧养老创新与合作发展高峰论坛顺利召开

东北大学社会保障研究院李坚教授进行主题演讲

在主题演讲环节,东北大学社会保障研究院李坚教授、中国医科大学附属第一医院干诊科主任沈雪莉分别就中国养老事业发展的现状与问题、脑血管病的预防与管理等主题,为在场嘉宾进行了分享。东软熙康智能可穿戴设备有限公司副总经理刘海燕,还以熙康熙心益体机为例,讲述了智能健康终端平台如何通过提供全方位健康医疗、生活照料、亲情关爱服务,切实推动智慧养老发展进程。

沈阳浑南区智慧养老创新与合作发展高峰论坛顺利召开

东软熙康与营林社区等4个社区达成签约合作

在此次论坛上,东软熙康健康科技有限公司与全运村社区、桃源社区、营林社区、丽城社区达成了签约合作,未来,借助安放在社区的熙康熙心益体机,社区将为老人提供涵盖健康检查、家庭医生、远程会诊、健康保险等多维度的熙心关爱惠民服务,共同推动家庭、社区、医院三位一体服务体系构建,使无处不在的健康关爱真正落实到百姓身边。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: