春节期间辽宁省内消费市场货源充足销售旺盛

这个春节,沈阳市民樊光亚看了三场电影。他明显感觉到,今年影院里看电影的人要多过往年,现场排队购票的市民很难再买到合适的场次和座位。

统计数据与樊光亚的切身体验相吻合——万达影城、乐天影城等上座率达到平时的2至3倍。2月3日,省商务厅发布消息,春节期间我省消费市场呈现出货源充足、主题多样、销售旺盛、价格稳定的良好态势,100家大中型零售企业共实现销售额7.4亿元,同比增长9.2%。

这个春节,各级商务主管部门和流通企业组织开展了“年货大集”“新春购物节”“品牌商品展”等形式多样的主题营销活动,力促节日消费。像麦凯乐盘锦店、沈阳东副超市、辽阳万家商场,销售额分别增长86.9%、78.8%、27.7%,取得了喜人的业绩。

为适应春节消费需求新变化,各地纷纷将“互联网+”“线上+线下”融合发展作为发力方向。大型商业企业利用自营电商平台或美团等公共网商平台,针对节日实体店限时歇业等情况,推出实时网上下单、限时配送上门等服务,有效满足了居民便利消费的需求。例如,首届“丹东新区京东年货节”客流量达8.5万人次,实现销售额1800万元。

今年春节期间,休闲旅游消费再次成为热点。民俗活动、休闲健身、文化娱乐等消费方式受到百姓欢迎,体验式消费、情感式消费成为趋势。沈阳市推出丁香湖、仟睿达冰雪嘉年华等冰雪活动,棋盘山冰雪大世界、魔幻气球灯光秀等带动周边农家乐消费增长15%以上。各地花市、书店、影院等场所人流更为集中,文化消费升温。

餐饮市场持续活跃。全省各地连锁化、品牌化、特色化的餐馆、美食广场以及各类快餐店营业额明显提升,客流量和翻台率均有30%至40%的增长。春节期间,全省人均餐饮消费保持在100元至150元之间。据省商务厅对省内100家餐饮企业监测统计,节日期间共实现营业额2463.2万元,同比增长8.4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: