辽宁首届高山滑雪锦标赛在东北亚滑雪场开赛

辽宁首届高山滑雪锦标赛在东北亚滑雪场开赛

2017年辽宁省“东北亚滑雪场杯”首届高山滑雪锦标赛(少儿组)在沈阳国家森林公园东北亚滑雪场举行。

本次大赛,由辽宁省体育局主办,辽宁省冬季运动项目管理中心、沈阳东北亚滑雪场承办,共组织了来自沈阳、大连、抚顺、辽阳等十余支代表队、近150名选手参赛,参赛选手中年龄最小的选手只有6岁。大赛共设高山滑雪单板、双板回转项目,按照参赛年龄分为男子、女子4个组别,个人、团体共12个奖项。

辽宁首届高山滑雪锦标赛在东北亚滑雪场开赛

本次大赛是辽宁省冬季运动项目管理中心成立后举办的首届赛事,创造了省内参与人数最多、规模最大的青少年滑雪比赛历史。辽宁省体育局表示,为迎接2022年冬奥会,打造辽宁省青少年滑雪比赛品牌,同时也为提高青少年滑雪水平、促进青少年技术交流提供了广阔平台,为发现、培养和储备滑雪后备人才积蓄力量,打下坚实的基础。

冰天雪地也是金山银山,东北亚滑雪场位于沈阳国家森林公园内占地35万平方米,拥有高、中、初级、教学雪道共12条,雪道总长度4300米,雪道坡度8-37.5度之间,弯度适宜、安全舒适,能够满足各类滑雪爱好者的需求,得天独厚的自然资源,地形优势及良好的环境优势,造就了东北亚省内近郊最大的滑雪场。

以此次比赛为契机,辽宁省冬季运动项目管理中心与东北亚滑雪场达成战略合作伙伴,开幕式上授予东北亚滑雪场“辽宁省高山滑雪训练基地”“辽宁省高山滑雪竞赛基地”。至此,东北亚滑雪场成为辽宁首家双基地专业雪场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: