首届中国孤独症康复技术高峰论坛将于沈阳举行

在第十个国际孤独症日到来前夕,“首届中国孤独症康复技术高峰论坛”3月25日将在沈阳举行。

近年来,孤独症作为一组复杂的神经发育疾患呈不断上升的趋势。2014年,美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示,每68名小朋友,就有1人被诊断患有孤独症。孤独症会以不同程度、不同水平和不同样貌表现出来,这更增加了筛查和诊断的难度,而全社会对孤独症的误解、歧视和拒绝,更增加了行为干预的目的、技术和方法的难度,这也使得对孤独症谱系障碍的临床研究成为精神病学、心身医学、临床心理学和特殊教育的热点。

“首届中国孤独症康复技术高峰论坛”的主题为:园艺疗法与多学科融合,促进健康公平。是根据全国卫生与健康大会上指出的“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求”而发起的,其目的是促进孤独症康复的多学科的交流与融合,促进本土孤独症康复技术的进步与成长,为实现健康中国的目标而努力。

本次论坛邀请了中国康复协会孤独症专业委员会的主任委员贾美香(北京大学第六医院教授)、 副主任委员郭延庆(北京大学第六医院教授)带来孤独症康复的前沿技术;热心从事特殊教育事业并翻译《追寻自闭症真相》一书的华东师范大学教授贺荟中分享心得;国际设计师华侨大学教授董靓讲解关于孤独症康复花园设计的新理念;以及沈阳优创和合心理咨询服务有限公司CKO心理学博士周萌展示园艺疗法技术在孤独症康复中的应用。

本次论坛还邀请了辽宁男子篮球队队长杨鸣做为论坛孤独症知识普及的宣传大使,同时,还将举办“为爱鸣想”服装设计大赛,邀请全国各地的设计师们把孤独症孩子们的涂鸦和绘画作品设计在服装上。3月25日,还将举办一场“只因你一次挚爱”大型公益慈善晚会,让全社会来关注和参与关爱孤独症促进社会公平的行动。

相信本次活动会让大众对孤独症孩子有了进一步的认识和了解,倡导更多的人能够加入关注孤独症的公益行动中,呼吁社会大众给予孤独症孩子更多的包容,争取更多的社会支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: