黄宏主演新电影将映 坦言学习方言难度很大

黄宏复出主演新电影 坦言学习方言难度很大

昨日,《血狼犬》在沈阳超前点映,导演刘建华、演员黄宏、刘向京惊喜现身见面会。作为荣获第三届“丝绸之路”国际电影节“最佳影片奖”的西部动物题材力作,《血狼犬》的温情和血性得到了一致好评。在接受采访时,黄宏坦言电影的拍摄难度很大,他也是做了很久很充分的准备,比如从口音上学习西北话,就是想从语境上体验还原西北人的性格。

《血狼犬》根据“西北犬王”朱永胜的真实故事改编,讲述了中国西部天山某林场的护林员朱广生和女儿无意间救下一只小狗,取名“蓝波”。在将蓝波培养成巡山助手的过程中,朱家人与蓝波的感情日益加深。因为打雪狼和护林的问题,朱广生与同事张彪矛盾激化并惨遭报复。在营救大女儿的路上,朱广生与小女儿发生车祸,被群狼围攻。蓝波为救朱家父女,百里赶回家搬来“救兵”,狗群与狼群展开一场生死血战。黄宏的倾情演绎让观众交口称赞,电影也以小见大地折射出关于“人与动物与自然如何相互依存”的宏大话题。

电影《血狼犬》从筹划到开拍历时七年之久,导演将狼与犬从小放在一起混养训练,从而使狼与狗之间形成的很强的默契感。同时,导演刘建华表示:“影片虽然有很多狼狗大战及撕咬的镜头,但是整部戏下来,我们没有伤害一只动物。”

近年来,随着《狼图腾》、《一只狗的使命》等影片大获成功,动物题材的电影变得越来越受市场的欢迎。但是如果要论动物题材的电影,《狼图腾》只能说是法国人的电影,《一条狗的使命》那是美国人的,《血狼犬》才是中国人自己的动物电影。《血狼犬》中有一句台词让很多观众走出影院之时都念念不忘,那就是结尾朱广生女儿朱丛的画外音:“狗哭是怕狼,狼哭是怕人,人哭呢?可能怕狼和狗都没了,慢慢地啥都没了……”因为生物链让人、狼、狗互为唇齿,狼狗大战是一个现实主义悲剧,导演传达的思想正是在呼吁大家共同爱护我们的生命家园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: