《狮子王》不该拍真人版 三原因或让迪士尼仆街

电影腾讯娱乐 [微博] 嘟嘟2017-04-12 09:59
0

《狮子王》不该拍真人版 三原因或让迪士尼仆街

  《狮子王》剧照

  腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) “重拍”在好莱坞电影业已经有着几十年的历史,这种情况在近些年变得更加普遍,在这个循环中,迪士尼似乎想将“重拍”更进一步,那就是将他们的经典动画翻拍成真人版。

  迪士尼在这方面的确已经取得了巨大的成功,《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)、《沉睡魔咒》(Maleficent)、《灰姑娘》(Cinderella)、《奇幻森林》(The Jungle Book),以及最近才上映的《美女与野兽》(Beauty And The Beast),这些电影都已经让迪士尼赚得盆满钵溢。

  这也刺激着迪士尼将更多经典动画改编成真人电影,在未来的几年间,《阿拉丁》(Aladdin)、《小飞象》(Dumbo)和《小美人鱼》(The Little Mermaid)等动画片都在真人版改编之列,已经成为经典的动画片《狮子王》(The Lion King),同样也在迪士尼的改编名单上,詹姆斯·厄尔·琼斯和唐纳德·格洛沃已经确定在真人电影中担任主演。

  对于迪士尼将《狮子王》改编成真人电影,英国报纸《Metro》的专栏作家麦克·威廉姆斯却认为并不适合。在他看来,《狮子王》是迪士尼最宝贵的财产,这个类似于“王子复仇记”故事的电影,在上世纪90年代真正让迪士尼动画实现了“文艺复兴”。

  而要想将《狮子王》成功翻拍成真人电影,迪士尼有三大难题需要克服:

  首先就是这部动画片中的“真人”,如果说《奇幻森林》至少还有毛克利这一个“真人”,那《狮子王》中的角色则完全都是动物,如果一部电影中连一个真人都没有,那它凭什么说自己是“真人电影”?

  其次,翻拍要在原作的基础上有所进步和改进。原版《狮子王》已经是一部无可挑剔的动画,如果说“真人版”《狮子王》只是通过电脑特效,将片中的角色打造的更像真实的动物,那这种翻拍又有什么意义?

  第三,改编一部绝对经典的电影将面临着更大的挑战,为什么像《异形》(Alien)、《教父》(The Godfather)、《刀锋战士》(BladeRunner)和《谋杀绿脚趾》(The Big Lebowski)这些经典电影一直都没有被翻拍?那是因为无论多少人尝试,翻拍后的作品都很难再超越甚至追平前作,既然如此,何必要做这种吃力不讨好的事情?

  在麦克·威廉姆斯看来,翻拍是一回事,但如果这部电影已经是闪烁着智慧光芒、深思熟虑的完美作品,比如说《狮子王》,那就真的没有必要再对这部电影进行翻拍了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: