沈阳涉企检查大幅减少 减轻对企业生产经营影响

腾讯大辽网2017-04-20 09:54
0

4月19日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市法制办负责人发布了《2017年度市政府部门涉企行政检查计划》,并就制定依据、报送及审核情况作了介绍。

  今年1月,按照有关规定,市法制办以市依法行政领导小组办公室名义起草、下发了《关于做好2017年涉企行政检查计划及备案行政检查实施情况的通知》(沈依法办发〔2017〕1号)(以下简称为《通知》),拉开了今年沈阳市行政检查计划编制审核工作的序幕。截至1月23日,市直共20个部门提报了年度行政检查计划,计划涉及检查对象2614家,同比去年减少12472家。

  检查对象数量大幅减少的主要原因是:一是严把源头报送这一关,控制了报送的检查对象数量。二是指导有力。沈阳市将治理乱检查作为整治多头执法、选择性执法、执法扰企的突破口,列入乱收费乱罚款乱检查专项整治行动方案,对行政检查计划和备案管理制度进一步明确,指导各级行政执法机关贯彻落实。三是依法行政意识增强。经过两年的持续推进,全市各行政执法机关逐步完善了行政检查相关配套制度,检查程序趋于完善,通过建立内部控制机制减少了对企业正常生产经营活动的影响。

  市法制办依据有关规定,对行政检查计划中检查对象、检查具体事项、检查时间和检查方式等内容进行审核。其中,共14个部门的涉企行政检查计划,涉及检查对象489家,符合相关规定,列入沈阳市行政检查计划范围。

责编:wyiantoluan

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: