质检职工书屋电子阅览室在辽宁大连落成

民生焦点辽宁省检验检疫局2017-04-25 11:48
0

4月25日,书香质检——质检职工书屋电子阅览室在辽宁检验检疫局落成。与此同时,该局的“辽检大讲堂”也走近百姓喜闻乐见的大连图书馆“白云书院”。

在新落成的面积约300平方米质检职工书屋电子阅览室,记者看到设有主阅览区和电子查阅区,每台电脑都装有“标准全文数据库系统”,涵盖国内国外专业标准10.5万套,行业标准近1.4万套。市民可以随时查阅检验检疫有关法律法规和相关知识,以及进出口业务涉猎的内容。

目前质检系统已按照示范点标准建成的质检职工书屋达92个,其中大连检验检疫局等10家单位的质检职工书屋被全国总工会评为全国工会职工书屋示范点。基层单位因地制宜建设的读书角、图书阅览室、职工电子书屋等公共阅读平台,藏书丰富,功能完善,使用比较便捷。全系统干部职工的阅读环境得到改善,阅读方式得以丰富,阅读热情受到激发。坚持“日读一小时、月读一本书”,干部职工应酬普遍减少,读书学习成为了每一个人的生活习惯和自觉行动。

质检出版社与辽宁检验检疫局还共同向大连图书馆和沈阳图书馆赠送了《国门卫士之歌——我的边关行走日记》、《“家用汽车三包”知识及案例分析与维权》、《中国地理标志产品大典》等相关质检图书,949册价值6.6万元的图书。让社会了解检验检疫,理解检验检疫,扩大了质检工作的社会影响力,营造了“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: