沈阳“五一”假期接待游客140万人次 同比增加25%

2017年“五一”国际劳动节,沈阳旅游市场繁荣,景区游客数量激增,主要景区接待旅游人数140万人次,同比增加25%,旅游收入4332万元,同比增加15%。

“五一”期间,沈阳市推出三大主题34项旅游活动。一河两岸游:长白岛森林公园的樱花节、浑河西峡谷的全民踏青节、浑河两岸滨水路环线骑行、观盛京大剧院艺术演出等。踏青赏花游:世博园郁金香花展、沈阳国家森林公园的踏青赏花游、北陵公园的春季花朝节、辽河七星湿地公园的踏青观水游等。民俗风情游:2017沈阳(和平区)五一皇寺庙会、沈阳故宫演出活动、张氏帅府传奇演出活动、法库湿地观鸟游活动、新民市乡村风情游、龙岗山庄辽河湿地观光游等。丰富多彩的假日旅游活动,增强了沈城百姓出行的吸引力,活动选择更趋多样化。

乡村游、自驾游成为沈阳旅游新热点

今年的“五一”假期,沈阳郊区县的乡村旅游活动成为热点。苏家屯区举办的第三届杨城寨草莓文化旅游节等节庆活动,接待游客7.3万人次,旅游收入547万元;康平县举办的巴尔虎山登山节,接待登山爱好者1.6万余人,旅游收入350万元;新民市举办的美国郡游泳比赛,接待游客3700余人,旅游收入130万元;法库县举办的“辽风润福地”辽文化风情游活动,接待游客1.2万人,旅游总收入100余万元。

今年的“五一”小长假,国家继续实行小客车免收高速公路费的政策,外地游客采用自驾车方式来沈旅游的比例较大。省外游客共计19.52万人,其中自驾车来沈游客占67.8%,主要来自吉林、黑龙江、北京、内蒙古;省内其他城市游客共计15.88万人,其中自驾车来沈游客占89.7%。主要来自抚顺、铁岭、大连。外地游客的餐饮、住宿、娱乐、购物等消费约1.196亿元。

春季游活动效果显著

由沈阳市旅游委员会主办的2017沈阳国际旅游节春季游活动,自4月中旬启动以来,以“乐活在沈阳春天里”为主题,加强品牌营销力度,活动达到了让利于民,惠及百姓,撬动市场的目的,激发了旅游市场潜能。特别是4月25日开展的13家景区“免票惠民活动”,其影响力延续至“五一”假期,尤其是关东影视城继续免费向全社会开放,举办“开门迎宾客·别样五月天”主题活动,吸引了大量游客,同比平日接待量大幅提升。

近年来,沈阳市强力打造“传奇盛京 福运沈阳”城市旅游形象和品牌,宣传力度不断加大,市场影响力增强,游客认知度提高,树立了我市旅游新形象,旅游业呈现良好的发展态势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: