国际学校学生必读:歪果仁的考前奇葩减压法

(原标题:国际学校学生必读:歪果仁的考前奇葩减压法)

无论文化差异有多大,考试对于各个国家的学生来说都会有不同程度的压力。

几乎所有的学生都有自己的考前习惯,希望通过这样做为自己带来好运。无论是听一首自己的幸运歌曲,还是吃某种特殊食品,甚至事穿一条幸运的裤子。

以下就是来自亚洲学生的各种奇葩应考方式,这些仪式可以保证他们顺利通过考试。

“KitKat”可以带来幸运

按照传统,日本学生在考试前一天都会吃“Katsudon”,“Katsudon”的做法就是在一碗米饭的顶端放上鸡蛋和油炸过得猪肉。这道菜的名字的发音就像“katsu”,它意味着“胜利”,可以为学生带来好运。

在日本,“KitKat”的市场营销策略也是“带来好运”。“KitKat”是日本的一款巧克力,它的发音“kitto katto”类似于日语中的“kitto katsu”,意为“确保胜利”,这使得该款巧克力成为了幸运的象征。

一天吃一个苹果

在考试期间,香港的大学食堂为学生提供苹果和许多有关苹果的菜品。在中国,“苹果”的发音代表着“平安,安全”,这就意味着可以“平安地”通过考试。

不洗头发不洗澡

在考试周期间,许多学生处于与荧光笔、垃圾食品已经同学复习的恶性循环中,也许都忘记了洗澡。但是在韩国,这根本不必担心,韩国的学生认为在考前洗澡会把“知识”洗掉。

食用坚果

香港的学生在考前一个月左右就会聚集在一起举行“必过”活动,这一系列活动都是为了帮助学生以高分通过考试。“必过”活动一般在中餐厅举行。学生一定要吃一道猪肉丁和腰果配在一起的菜。

在中文里,腰果的谐音就是“要过”,而猪肉丁象征着“荣誉”。在东亚,根据同音词而进行的考前活动有很多。

一片“幸运”

在中国,还有一种考前仪式,就是让学生来一刀切开烤猪肉。一次就切开说明考试可以顺利通过,否则就要重考。在这之后还要吃奇异果(猕猴桃),因为“奇异果”的发音就像“易过”。

祈祷成功

在东亚,许多家长都会以自己的方式来帮助孩子通过考试,许多极度渴望孩子成功的家长在考试前100天就会到寺院求福祈祷,祈求孩子成功通过考试。

幸运手表和海带汤

在韩国,考前和海带汤意味着会忘记复习好的知识,因为韩国人认为海带滑腻的质感会给人带来不好的运气。

韩国的一位学生称:“在类似考试和面试的重要时刻,我都尽量不喝海带汤,但是如果在无意识的情况下喝了,也不会太担心”。

但是来自中国的一名学生却说:“考试的那个早上我早饭会吃面条,因为在中国面条意味着“一切顺利”,我还会佩戴我的幸运手表进考场。”

鸡汤的力量

在马来西亚、中国、中国香港和新加坡,考前喝一些鸡汤可以为学生提供能量和营养,帮助他们顺利通过考试。

穿红内衣

在中国,红色被认为是幸运的颜色,所以许多人认为在考试中穿红内衣是个通过考试的好办法。

向“钟型曲线”(正态分布图)祈祷

“钟型曲线”是学生所畏惧的钟型曲线评分制度的象征,像新加坡国立大学和南洋理工大学都采用这种评分标准。在这两所学校中都有“钟型曲线神”的供奉地,向供奉神灵一样,学生用食物和蜡烛来供奉“钟型曲线神”。

(责任编辑:wyswseetltian)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:尹菲]

热门搜索: